Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪৬০৪৮ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#107

Overall Rank

Name : Zihad Tanjim
ID : 26024820
Full Mark

35

Your Mark

2 (5.71) / ফেইল

Attempt

2 (6%)

Avoid

33 (94%)

Correct

2 (6%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

01 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৪৬০৪৮ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪৬০৪৮ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কোন বানানটি সঠিক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জ্ঞাতব্য

2) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন গুচ্ছ অশুদ্ধ বানানের দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বর্ননা, পুরোনো

3) 'ণ-ত্ব' বিধানের নিয়ম অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বর্ননা

4) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দুর্ণাম

5) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কঙ্কণ

6) নিত্য মূর্ধন্য-ষ কোন শব্দে বর্তমান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আষাঢ়

7) ণ-ত্ব ও ষ-ত্বাবধান কোন শ্রেণীর শব্দে অনুসৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তৎসম

8) ণ-ত্ব বিধান ও ষ-ত্ব বিধান ব্যাকরণের কোন্ অংশে আলোচিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ধ্বনিতত্ত্ব

9) ণ-ত্ব বিধান অনুযায়ী কোনটি অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দুর্ণীতি

10) যে বানানটি শুদ্ধ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বুভুক্ষু

11) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে কোন বানানটি সঠিক।
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পূর্বাহ্ণ

12) কোন জাতীয় শব্দে 'ষ' ব্যবহার হয় না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিদেশি

13) স্বভাবতই 'ণ' ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিপুণ

14) নিচের কোন বানানগুচ্ছের সবগুলো বানানই অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিক্কণ, সূচগ্র, অনুর্ধ্ব

15) স্বভাবতই 'ণ' ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিপুণ

16) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন বানানটি শুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) প্রণয়ন

17) ণ-ত্ব বিধি সাধারণত কোন শব্দে প্রযোজ্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তৎসম

18) কোন বানানটি শুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আত্মসাৎ

19) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন শব্দগুচ্ছ অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পুরোণো, ধরণ

20) কোন বানানটি সঠিক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সরীসৃপ

21) 'স্ট' যুক্তব্যঞ্জনটি কোন ধরনের শব্দে ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিদেশি

22) নিচের কোন শব্দে কোনো নিয়ম ছাড়াই মূর্ধন্য-ষ বসেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভাষা

23) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে অশুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মূল্যায়ণ

24) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৃণ

25) কোন বানানটি শুদ্ধ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) স্বাতন্ত্র

26) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন শব্দগুচ্ছ অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পুরোণো, ধরণ

27) নিচের কোন বানানজোড় ভুল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বাঞ্চনীয়; চট্টগ্রাম

28) সঠিক বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মাননীয়াসু

29) নিচের কোন বানানটি নয় ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সমীকরন

30) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই মূর্ধন্য 'ণ' হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কণিকা

31) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন জোড়া অশুদ্ধ বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কেরাণি, পরগণা

32) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লবণ

33) নিচের কোন শব্দটির বানানে 'ণ-ত্ব' বিধির নিয়ম ব্যবহৃত হয়নি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অণু

34) নিচের কোন শব্দে ণত্ব বিধি অনুসারে 'ণ' এর ব্যবহার হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবণ

35) শুদ্ধ বানানটি চিহ্নিত কর:
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মূর্ধন্য

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp