Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩২৬৮ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#74

Overall Rank

Name : Musnade Ahmed
ID : 26025136
Full Mark

35

Your Mark

2.75 (7.86) / ফেইল

Attempt

9 (26%)

Avoid

26 (74%)

Correct

4 (11%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

03 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

৩২৬৮ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৪টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩২৬৮ মিনিট ১৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কোনটি খাঁটি বাংলা কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:

2) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশেষ্য

3) ‘রাজপথ’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পথের রাজা

4) কোনটি উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অরুণরাঙা

5) বহুব্রীহি সমাসের পূর্বপদ এবং পরপদ কোনোটিই যদি বিশেষণ না হয় তবে তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ব্যধিকরণ বহুব্রীহি

6) ‘স্মৃতিসৌধ’ - কোন সমাসের সমস্তপদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কর্মধারয়

7) ‘রূপককর্মধারয়’ - এর সমাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বিষাদসিন্ধু

8) ‘কানে কানে যে কথা = কানাকানি’ - এটি কোন সমাসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ব্যতিহার বহুব্রীতি

9) ‘উপনদী’ সমস্তপদের ‘উপ’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ক্ষুদ্র

10) নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ

11) ‘চন্দ্রমুখ’ - শব্দের ব্যাসবাক্য কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মুখ চন্দ্রের ন্যায়

12) ‘মহানবি’ শব্দটি কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয়

13) ‘পঙ্কজ’ কোন তৎপুরুষ নিষ্পন্ন শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) উপপদ

14) অর্থ প্রাধান্যের দিক থেকে কর্মধারয় - এর বিপরীত সমাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অব্যয়ীভাব

15) “জীবননাশের আশঙ্কায় যে বীমা= জীবনবীমা” কোন কর্মধারয় সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মধ্যপদলোপী

16) ‘হাট-বাজার’ কোন অর্থে দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) সমার্থে

17) দিল্লীশ্বর কিসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) তৎপুরুষ

18) কোন উদাহরণটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) গায়ে পড়া

19) ‘পঞ্চনদ’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পঞ্চ নদীর সমাহার

20) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পলান্ন

21) ‘মন মাঝি’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মন রূপ মাঝি

22) ৩১। তৎপুরুষসমাস কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নয়

23) কোন সমাসবদ্ধ পদটি দ্বিগু সমাসের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তেপান্তর

24) ‘আশীবিষ’ - কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি

25) কর্মধারয় সমাসে কোন পদ প্রধান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পরপদ

26) সাধারণ ধর্মবাচক পদের সাথে উপমানবাচক পদের যে সমাস হয় তাকে কোন কর্মধারয় বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপমান কর্মধারয়

27) ‘নীল যে পদ্ম = নীলপদ্ম’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কর্মধারয় সমাস

28) সমাসের রীতি বাংলায় এসেছে কোন ভাষা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত

29) ‘কাজলকালো’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কাজলের ন্যায় কালো

30) পরবর্তী ক্রিয়ামূলের সঙ্গে কৃৎপ্রত্যয় যুক্ত হয়ে কোন সমাস গঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) উপপদ তৎপুরুষ

31) ‘প্রগতি’ কোন সমাসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) প্রাদি সমাস

32) সমাস কত প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) চার প্রকার

33) কোনটিতে উপমান ও উপমেয়ের মধ্যে অভিন্নতা কল্পনা করা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) রূপক কর্মধারয়

34) ‘ফুলকুমারী’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কুমারী ফুলের ন্যায়

35) ‘চিরসুখী’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চিরকাল ব্যাপিয়া সুখী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp