Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪১৭৯১ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#68

Overall Rank

Name : উম্মে খাদিজাতুল কুবরা হ্যাপি
ID : 26024731
Full Mark

35

Your Mark

-0.24 (-0.69) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

04 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

৪১৭৯১ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৬৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪১৭৯১ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) তদ্ধিত প্রত্যয় কোন প্রকৃতির সঙ্গে যুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নাম প্রকৃতি

2) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য সম্পাদিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আকাশ

3) ‘অপ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) নীর

4) 'ফ্ল্যাগ' শব্দটি কোন ভাষায় শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ইংরেজি

5) প্রকৃতি বলতে কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শব্দ ও ধাতুর মূল

6) আঠারো বছর বয়স দুঃসহ কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকির কারণে

7) ধাতুর পরে সাধারণত কোন প্রত্যয় যুক্ত করে ক্রিয়াবাচক বিশেষ্য গঠন করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অন প্রত্যয়

8) নিচের কোনটি তদ্ধিত প্রত্যয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ছাপা + খানা

9) ‘ভৌগলিক’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ভূগোল + ষ্ণিক

10) ‘চরণ’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) √চর + অন

11) ‘চলন্ত’ এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চল + অন্ত

12) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘মানবিক বাগান’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মানবীয় জগৎ

13) “এ বয়স যেন ঝাঁঝালো কাঁটা”— পঙক্তিতে কত বছর বয়সের কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৮ বছর

14) "এখন যৌবন যার মিছিলে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়"- নিচের কোন চরণের সাথে উদ্দীপকের ভাবগত মিল রয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পদাঘাতেবচায় ভাঙতে পাথর বাধা

15) ডিঙি + আ = ডিঙা— এখানে ‘আ’ প্রত্যয় কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বৃহদার্থে

16) অর্থহীনভাবে প্রত্যয়যুক্ত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) লেজুড়ে

17) ‘সূর্য’ শব্দটিতে নিচের কোন প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ষ্ণ্য

18) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ -এর কবির নামের সঠিক বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শামসুর রাহমান

19) এ দেশের বুকে ‘আঠারো’কে নেমে আসতে বলা হয়েছে কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) এ বয়স সাহসী, দুর্বার গতিসম্পন্ন ও কল্যাণব্রতী

20) ‘মানব’ কোন ধরনের প্রত্যয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত তদ্ধিত প্রত্যয়

21) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কৃষ্ণচূড়া শহরের পথে ফুটে আছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) থরে থরে

22) ‘মার্জার’ এর সমার্থক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বিড়াল

23) 'বাস্তবের বিশাল চত্বরে হৃদয়ের হরিৎ উপত্যকায়' - কী হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ... দুঃখিনী মাতার অশ্রুজলে ফুটে ফুল'

24) দিবারাত্রি বহুলোক কোথায় লুষ্ঠিত হচ্ছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ঘাতকের আস্তানায়

25) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে ‘এরা’ কিসের তালা লাগাতে আসে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্যায়-অবিচারের

26) যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রকৃতি

27) ‘মেয়ে’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনগুলো?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তনয়া, কন্যা

28) নিচের কোন শব্দের ধাতুর সাথে প্রত্যয় যুক্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) টেকো

29) “আঠারো বছর বয়স জানে রক্তদানের পুণ্য”— এ মহান মন্ত্রের বাহন কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আত্মত্যাগ

30) কোনটিতে উপকরণ বোঝাতে প্রত্যয় যুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পাথুরে

31) কৃদন্ত পদ গঠনে যদি নতুন স্বরের আগমন হয়, তবে তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বৃদ্ধি

32) সালামের হাত থেকে অবিরত কী ঝরে পড়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অবিনাশী বর্ণমালা

33) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কোন কোন ভাষা শহিদের কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সালাম, বরকত

34) ‘পাকড়াও’ শব্দের সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পাকড় + আও

35) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গোপালগঞ্জ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp