Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮১০৫ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Total Questions

36

Total Mark

36 X 1 = 36

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#104

Overall Rank

Name : Sadman
ID : 26014221
Full Mark

36

Your Mark

11.25 (31.25) / ফেইল

Attempt

15 (42%)

Avoid

21 (58%)

Correct

12 (33%)

Wrong

3 (8%)

Submitted

04 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৮১০৫ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৬টি প্রশ্নের মধ্যে ১২টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮১০৫ মিনিট ৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কলা

2) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত বছর বয়সে সন্ন্যাসী হয়ে গৃহত্যাগ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৪ বছর

3) কোনটি অপপ্রয়োগের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) একত্রিত

4) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

5) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লবণ

6) নারীর মূল্য'র রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শরৎচন্দ্র

7) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন জোড়া অশুদ্ধ বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কেরাণি, পরগণা

8) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

9) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৩৮

10) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুরবস্থা

11) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পুণ্য

12) ন্যাড়াদের বিদ্যালয়ে যাতায়াতে কত ক্রোশ পথ পাড়ি দিতে হতো?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চার

13) ণ-ত্ব বিধান অনুযায়ী কোনটি অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দুর্ণীতি

14) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

15) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন গুচ্ছ অশুদ্ধ বানানের দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বর্ননা, পুরোনো

16) 'স্ট' যুক্তব্যঞ্জনটি কোন ধরনের শব্দে ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিদেশি

17) নিত্য মূর্ধন্য-ষ কোন শব্দে বর্তমান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আষাঢ়

18) মৃত্যুঞ্জয় যে ক্লাসে পড়তো তা বর্তমানে কোন শ্রেণী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অষ্টম

19) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

20) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কঙ্কণ

21) কোন বানানটি ভুল নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শিরশ্ছেদ

22) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গৃহদাহ

23) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন বানানটি শুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) প্রণয়ন

24) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

25) বিলাসী গল্পে ন্যাড়া কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) লেখক

26) 'ণ-ত্ব' বিধানের নিয়ম অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ বানান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বর্ননা

27) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

28) ‘যমরাজ’ শব্দটির সঠিক অর্থ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মৃত্যু

29) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

30) নিচের কোন শব্দে কোনো নিয়ম ছাড়াই মূর্ধন্য-ষ বসেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভাষা

31) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

32) মৃত্যুঞ্জয় যে ক্লাসে পড়তো তা বর্তমানে কোন শ্রেণী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অষ্টম

33) নিচের কোন শব্দে ণত্ব বিধি অনুসারে 'ণ' এর ব্যবহার হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রবণ

34) ণ-ত্ব বিধি সাধারণত কোন শব্দে প্রযোজ্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তৎসম

35) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

36) নিচের যে শব্দটিতে স্বভাবতই 'ণ' হয়
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) তৃণ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp