Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#28

Overall Rank

Name : Md :Arif hossen
ID : 25124021
Full Mark

35

Your Mark

23.75 (67.86) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

26 (74%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

04 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

০ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৬টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) বন+পতি

2) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

3) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

4) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

5) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

6) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

7) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

8) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

9) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

10) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

11) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

12) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

13) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

14) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

15) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

16) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

17) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

18) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

19) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) সু+আগত

20) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২

21) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

22) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

23) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

24) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

25) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

26) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

27) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

28) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

29) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

30) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

31) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

32) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

33) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

34) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

35) কোন পদের সন্ধি হয় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অব্যয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp