Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : Imtia shikder
ID : 26024732
Full Mark

35

Your Mark

29 (82.86) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

30 (86%)

Wrong

4 (11%)

Submitted

06 Mar 2026, 06:03 AM

Duration

৭ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩০টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

2) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

3) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

4) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

5) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

6) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২

7) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

8) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

9) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

10) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

11) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

12) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

13) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বন+পতি

14) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

15) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

16) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সু+আগত

17) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

18) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

19) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

20) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

21) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

22) কোন পদের সন্ধি হয় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অব্যয়

23) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

24) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

25) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

26) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

27) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

28) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

29) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

30) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

31) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

32) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

33) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

34) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

35) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp