Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#41

Overall Rank

Name : শাহরিয়ার মুহাদ্দিস সোহান
ID : 25050682
Full Mark

30

Your Mark

23.75 (79.17) / পাস

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

25 (83%)

Wrong

5 (17%)

Submitted

06 Mar 2026, 01:03 PM

Duration

৫ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৫টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৯.১৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) কোপেনহেগেন কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ডেনমার্ক

2) পৃথিবীর কোন অঞ্চল ‘বলকান’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দক্ষিণ-পূর্ব ইউরোপ

3) গৌরবময় বিপ্লব সংঘটিত হয় -
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৬৮৮ সালে

4) কোন দেশের অধিকাংশ আইন গড়ে উঠেছে প্রথার ওপর?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রেট ব্রিটেন

5) ব্রিটেনের প্রথম প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) রবার্ট ওয়ালপোল

6) ‘দক্ষিণ চীন সাগর’ নিয়ে কোন দুইটি দেশের মধ্যে বিরোধ রয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) চীন ও ভিয়েতনাম

7) ম্যাক্সওয়েবার কোন দেশের নাগরিক ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জার্মানি

8) ‘আগুন ও বরফের ভূমি’ বলা হয় কোন দেশকে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আইসল্যান্ড

9) কোন দেশকে ‘ধীবরের দেশ’ বলা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নরওয়ে

10) কোন দেশকে ইউরোপের রুটির ঝুড়ি বলা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ইউক্রেন

11) ‘ইউরোপের ককপিট’ বলা হয় কোন দেশকে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বেলজিয়াম

12) কোন দেশের মুদ্রায় ব্রিটেনের রানির ছবি আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কানাডা

13) ‘আলতামিরা গুহা’ কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) স্পেন

14) কোথায় কসোভো শান্তি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফ্রান্স

15) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্দ্বী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

16) বসনিয়া-হার্জেগোভিনা স্বাধীনতা ঘোষণা করে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ১৯৯২ সালে

17) কোন দেশটি বাল্টিক রাষ্ট্রপুঞ্জ এর অন্তর্ভুক্ত নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইউক্রেন

18) হেলসিংকি কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফিনল্যান্ড

19) ব্লাসফেমি আইন কোন দেশে প্রথম চালু হয় -
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যুক্তরাজ্য

20) স্ক্যান্ডিনেভীয় উপদ্বীপ কোন দুটি দেশ নিয়ে গঠিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নরওয়ে ও সুইডেন

21) ককেশাস অঞ্চলটি অবস্থিত কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ইউরোপে

22) প্রিন্সেস ডায়না কোন সুড়ঙ্গ পথে দুর্ঘটনায় নিহত হন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আলমা ডি টানেল

23) বিশ্বের সর্বাপেক্ষা সরু দেশ —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চিলি

24) কোনটি নিশীথ সূর্যের দেশ নামে পরিচিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নরওয়ে

25) প্রিন্সেস ডায়না সড়ক দুর্ঘটনায় কোথায় মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্যারিস

26) কোন দেশটি ভেনিজুয়েলার প্রতিবেশী রাষ্ট্র নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বলিভিয়া

27) ম্যাগনাকার্টা কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইংল্যান্ডের প্রথম শাসনতন্ত্র

28) ‘জুলিয়াস সিজার’ কেন বিখ্যাত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রোমান সম্রাট হিসেবে

29) “রাজা মরে না” এই উক্তিটি কোন দেশের সংবিধানে উল্লেখ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) গ্রেট ব্রিটেন

30) ইংল্যান্ডের বর্তমান জাতিগোষ্ঠী কোন বংশোদ্ভূত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জার্মান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp