Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#258

Overall Rank

Name : Esrat Jahan Risha
ID : 26035190
Full Mark

30

Your Mark

0.12 (0.4) / ফেইল

Attempt

15 (50%)

Avoid

15 (50%)

Correct

3 (10%)

Wrong

12 (40%)

Submitted

06 Mar 2026, 02:03 PM

Duration

২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৮৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০.১২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ০.৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) কোথায় কসোভো শান্তি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ফ্রান্স

2) আফ্রিকার শৃঙ্গ কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) উত্তর-পূর্ব আফ্রিকা

3) কোন দেশের অধিকাংশ আইন গড়ে উঠেছে প্রথার ওপর?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রেট ব্রিটেন

4) কোন বৈশিষ্ট্য রাষ্ট্র ও জাতির মধ্যে পার্থক্য নির্দেশ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সার্বভৌমত্ব

5) পৃথিবীর মানচিত্র অঙ্কন করেন, ম্যারাথন ও অলিম্পিকের সূচনা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গ্রিস

6) নেলসন ম্যান্ডেলা দক্ষিণ আফ্রিকার প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৯৯৪

7) ভূমধ্যসাগরের বৃহৎ দ্বীপ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সিসিলি

8) কোন দেশকে ‘রেইনবো নেশন’ বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাউথ আফ্রিকা

9) উত্তর আয়ারল্যান্ডে কত সালে একটি শান্তি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৯৮

10) নেলসন ম্যান্ডেলাকে কত সালে যাবজ্জীবন কারাদণ্ড দেয়া হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৬৪

11) প্রথম ন্যায়পাল (১৮০৯), সংবাদপত্রের প্রচলন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সুইডেন

12) নিম্নের কোন দেশটি ভূমধ্যসাগরের তীরে অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মিশর

13) দক্ষিণ আফ্রিকার শেষ শ্বেতাঙ্গ প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) এফ. ডব্লিউ ক্লার্ক

14) নিচের কোনটি স্ক্যান্ডিনেভিয়ান দেশ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নেদারল্যান্ডস

15) কোনটি ভূ-মধ্যসাগরীয় দ্বীপ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মাল্টা

16) আফ্রিকান ন্যাশনাল কংগ্রেস যে দেশের রাজনৈতিক দল-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) দক্ষিণ আফ্রিকা

17) আফ্রিকা মহাদেশের সবচেয়ে বড় দেশ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) আলজেরিয়া

18) আরব বসন্তের ফলে ২০২৪ সালে সর্বশেষ কোন দেশের সরকারের পতন ঘটে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সিরিয়া

19) আরব বসন্ত/জুঁই বিপ্লব/জেসমিন বিপ্লবের সূচনা হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) তিউনিস

20) উত্তর আফ্রিকার দেশগুলোর ভৌগোলিক সীমারেখার বৈশিষ্ট্য কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জ্যামিতিক সীমারেখা

21) আফ্রিকান ইউনিয়নের পূর্ব নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অর্গানাইজেশন অব আফ্রিকান ইউনিটি

22) IRA কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গেরিলা দল

23) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্দ্বী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

24) ‘জুলিয়াস সিজার’ কেন বিখ্যাত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রোমান সম্রাট হিসেবে

25) প্রথম পোস্ট কার্ড চালু করে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) অস্ট্রিয়া

26) বেনিন প্রজাতন্ত্র কোন মহাদেশে অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আফ্রিকা

27) সামন্তবাদ কোন ইউরোপীয় দেশে প্রথম সূত্রপাত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইতালি

28) উগান্ডাকে Pearl of Africa’ বলে আখ্যায়িত করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) উইন্সটন চার্চিল

29) ‘বর্ণবাদী নীতি’ কোথায় প্রচলিত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দক্ষিণ আফ্রিকা

30) প্রথম সরাসরি গণতন্ত্র চালু হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) সুইজারল্যান্ড

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp