Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#89

Overall Rank

Name : মোছা:ইশিতা খাতুন
ID : 26014649
Full Mark

30

Your Mark

7.25 (24.17) / ফেইল

Attempt

26 (87%)

Avoid

4 (13%)

Correct

11 (37%)

Wrong

15 (50%)

Submitted

06 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

৪ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১১টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৪.১৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ১৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) যুক্তরাষ্ট্রের কোন স্টেটটি ফ্রান্সের নিকট থেকে ক্রয় করা হয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লুইসিয়ানা

2) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মেয়েরা কোন সালে ভোটাধিকার পায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯২০

3) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট কর্তৃক প্রদত্ত দ্য মেডেল অব ফ্রিডম প্রদান করা হয় কোন ক্ষেত্রে অবদানের জন্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্ব শান্তি

4) কোন শহরটি ‘বিগ আপেল’ পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

5) কলম্বাস আমেরিকা আবিষ্কার করেন কোন সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ১৪৯২

6) কানাডার পশ্চিমে কোন মহাসাগর অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রশান্ত মহাসাগর

7) নিচের কোন দেশটি ক্যারিবিয়ান অঞ্চলে অবস্থিত নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কানাডা

8) ওয়াশিংটন ডি.সি. বানানে ডি.সি এর পূর্ণরূপ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ডিস্ট্রিক্ট অব কলম্বিয়া

9) নিকারাগুয়া কোন ভৌগোলিক অঞ্চলে অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মধ্য আমেরিকা

10) কিউবায় অবস্থিত ‘গুয়ান্তানামোবে বন্দিশালা’ মালিকানা কোন দেশের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যুক্তরাষ্ট্র

11) নিচের কোনটি মধ্য আমেরিকার দেশ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) কিউবা

12) যুক্তরাষ্ট্রের কোন অঙ্গরাজ্যে ইউরোপীয় নাগরিকরা প্রথমে বসতি স্থাপন করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ভার্জিনিয়া

13) কোন নীতি অনুসারে পিতা মাতার নাগরিকত্বের ভিত্তিতে সন্তানের নাগরিকতা নির্ধারিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জন্মনীতি

14) মেক্সিকো ও যুক্তরাষ্ট্র বিভক্তকারী সীমারেখা কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সনোরা লাইন

15) ক্যারিবিয়ান অঞ্চলের দুটি দেশের নাম কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) হাইতি ও কিউবা

16) কোনটি পশ্চিম ভারতীয় দ্বীপপুঞ্জের স্বাধীন দেশ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সেন্ট লুসিয়া

17) যে মহাদেশে লাং ফিশ পাওয়া যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) উত্তর আমেরিকা

18) ব্রিটেনের বণিক সম্প্রদায় যুক্তরাষ্ট্রের কতটি অঙ্গরাজ্যে উপনিবেশ গড়ে তুলেছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৩টি

19) ‘ওয়েস্ট ইন্ডিজ’ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ সমষ্টির নাম

20) কিউবা কোন সমুদ্রে অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আটলান্টিক মহাসাগর

21) ১৭৮৩ সালে প্যারিস চুক্তি স্বাক্ষর হয়েছিল কোন দুটি দেশের মধ্যে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) যুক্তরাষ্ট্র ও যুক্তরাজ্য

22) কোন শহরকে ‘পৃথিবীর কসাইখানা’ বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিকাগো

23) ‘ওয়েস্ট ইন্ডিজ’ নামকরণ করেন কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ক্রিস্টোফার কলম্বাস

24) ‘গুর্ডে’ কোন দেশের মুদ্রা?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাইতি

25) নাগরিকত্ব অর্জনে জন্মস্থান নীতি অনুসৃত হয় কোন দেশে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আমেরিকায়

26) হাওয়াই যে রাষ্ট্রের অংশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) যুক্তরাষ্ট্র

27) যুক্তরাষ্ট্রের যে অঙ্গরাজ্যটি বর্তমানে স্বাধীনতা চায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ক্যালিফোর্নিয়া

28) নিচের কোন শহরটিকে ‘বাতাসের শহর’ বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শিকাগো

29) যুক্তরাষ্ট্রের সবচেয়ে জনবহুল অঙ্গরাজ্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ক্যালিফোর্নিয়া

30) পশ্চিম ভারতীয় দ্বীপপুঞ্জের অবস্থান কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ক্যারিবিয়ান সাগর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp