Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#114

Overall Rank

Name : Md Kauim Uddin
ID : 26014235
Full Mark

30

Your Mark

16.5 (55) / পাস

Attempt

29 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

19 (63%)

Wrong

10 (33%)

Submitted

07 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

৭ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৬৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৯টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ২৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্র থেকে প্রচারিত অনুষ্ঠান নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গানের ডালি

2) বাংলাদেশর মুক্তিযুদ্ধে বীর প্রতীক খেতাবপ্রাপ্ত একমাত্র বিদেশী নাগরিক কে ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উইলিয়াম এ এস ওডারল্যান্ড

3) মুক্তিযুদ্ধকালে পাকিস্তানি জাহাজের উপর মুক্তিযোদ্ধাদের অভিযানের নাম কি ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অপারেশন জ্যাকপট

4) ১৯৭১ সালে ঢাকা শহরে ‘অপারেশন সার্চ লাইট’ পরিচালনার মূল দায়িত্বে ছিলেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জেনারেল রাও ফরমান আলী

5) কোন নারী মুক্তিযোদ্ধা ‘মুক্তিবেটি’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কাঁকন বিবি

6) সেক্টর নং ৩-এর সেক্টর কমান্ডার ছিলেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) মেজর এ.এন.এম. নুরুজ্জামান

7) বাংলাদেশে মর্যাদা অনুসারে ৩য় বীরত্বসূচক খেতাব—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বীর বিক্রম

8) বীরশ্রেষ্ঠ নূর মোহাম্মদ এর গ্রামের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) মহেশখালি

9) কোন বিদেশি সাংবাদিক ১৯৭১ সালে পূর্ব পাকিস্তানি বর্বরতার খবর সর্বপ্রথম বহির্বিশ্বে প্রকাশ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) সাইমন ড্রিং

10) নিচের কোন মার্কিন সংগীতশিল্পী কনসার্ট ফর বাংলাদেশে উপস্থিত ছিলেন না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ব্রুস স্প্রিংস্টিন

11) বীরশ্রেষ্ঠ ফ্লাইট লেঃ মতিউর রহমানের দেহাবশেষ পাকিস্তান থেকে কবে বাংলাদেশে আনা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২৪ জুন, ২০০৬

12) বাংলাদেশের প্রথম নৌ বহরের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু

13) সিপাহি হামিদুর রহমান কোথায় শাহাদাতবরণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মৌলভীবাজারস্থ কমলগঞ্জের ধলাইতে

14) স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্রের জনপ্রিয় অনুষ্ঠান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চরমপত্র

15) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে নিহত মাদার মারিও ভেরেনজি ছিলেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ইতালির নাগরিক

16) ‘অপারেশন সার্চলাইটে’র নীলনকশা করা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৮ মার্চ, ১৯৭১

17) কোন বীরশ্রেষ্ঠের সমাধিস্থল পাকিস্তানের করাচিতে ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট মতিউর রহমান

18) বীরশ্রেষ্ঠ ল্যান্স নায়েক নূর মোহাম্মদ শেখ কত নম্বর সেক্টরে যুদ্ধ করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৮

19) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে ‘বীরপ্রতীক’ খেতাব লাভকারী একমাত্র বিদেশির নাগরিকতা কি ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ডাচ

20) ‘অপারেশন সার্চলাইটের’ পরিকল্পনারী ছিল—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রাও ফরমান আলী

21) বীরশ্রেষ্ঠ মুন্সি আবদুর রউফ এর সমাধিস্থল কোন জেলায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রাঙ্গামাটি

22) সর্বকনিষ্ঠ খেতাব প্রাপ্ত মুক্তিযোদ্ধা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মতিউর রহমান

23) ‘সেপ্টেম্বর অন যশোর রোড’ কবিতাটি সুরারোপন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অ্যালেন গিন্সবার্গ

24) মহান মুক্তিযুদ্ধ চলাকালীন ‘কনসার্ট ফর বাংলাদেশ’ কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিউইয়র্ক

25) মুক্তিযুদ্ধের সময়ে কুমিল্লা কোন সেক্টরের অধীনে ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২ নম্বর সেক্টর

26) মুক্তিযুদ্ধ চলাকালে ময়মনসিংহ কোন সেক্টরে ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১১ নং

27) বীরশ্রেষ্ঠ মোস্তফা কামালকে কোথায় সমাধিস্থ করা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আখাউড়া, ব্রা‏হ্মণবাড়িয়া

28) ১৯৭১ সালে অনুষ্ঠিত ‘কনসার্ট ফর বাংলাদেশ’-এ রবিশঙ্কর ও অন্য ভারতীয় শিল্পীদের পরিবেশিত সংগীতের নাম কী ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাংলা ধনু

29) মুক্তিযুদ্ধে প্রথম সশস্ত্র প্রতিরোধ গড়ে তোলেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইস্টবেঙ্গল রেজিমেন্ট

30) মুক্তিযুদ্ধ চলাকালীন সময়ে ৬নং সেক্টরের সেক্টর কমান্ডার কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) উইং কমান্ডার এম কে বাশার

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp