Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#69

Overall Rank

Name : ABDUL ALIM BABU
ID : 26024987
Full Mark

35

Your Mark

15.5 (44.29) / পাস

Attempt

28 (80%)

Avoid

7 (20%)

Correct

18 (51%)

Wrong

10 (29%)

Submitted

07 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

৩ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৪.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

2) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

3) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

4) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

5) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

6) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

7) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

8) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

9) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

10) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

11) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

12) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

13) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

14) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ২

15) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সু+আগত

16) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

17) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

18) কোন পদের সন্ধি হয় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অব্যয়

19) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

20) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

21) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বন+পতি

22) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

23) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

24) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

25) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

26) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

27) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

28) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

29) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

30) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

31) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

32) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

33) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

34) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

35) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp