Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩১২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Ritom Saha
ID : 26014578
Full Mark

35

Your Mark

35 (100) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

35 (100%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

07 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৩১২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৫টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩১২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বাজ্ঝো

2) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় কবি কোন ফুল ফুটেছে কিনা জানতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাতাবি নেবু

3) 'উলুবনে মুক্তা ছড়ানো' হলো
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

4) ‘না’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুরোধ

5) কোনটি সঠিক নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শূন্য-শুনন

6) ‘অভিনব’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওভিনবো

7) ‘স্নিগ্ধ আঁখি’ মানে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উৎসুক চাহনি

8) ‘স্মৃতিসৌধ’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সৃঁতিশোউধো

9) “তরী তার এসেছে কি?” কোন কবিতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাহারেই পড়ে মনে

10) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্ত

11) ‘অপরাহ্ণ’ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অপরান্হো

12) 'অর্ধচন্দ্র' কথাটির অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গলাধাক্কা দেয়া

13) ‘উদ্যম’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উদ্দম্

14) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শুন্দর্

15) ‘স্বজন’ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শজোন্

16) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আওভান্

17) ‘বিশ্বাস’ উচ্চারিত রূপ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিশ্শাশ্

18) ‘ঔষধ’ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওউশধ্

19) ‘অজ্ঞাত’ প্রকৃত উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অগ্গ্যাঁতো

20) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্ৰোম্‌হো

21) অক্ষরবৃত্ত চরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হে বঙ্গ

22) বসন্ত বিমুখতায় কী ফুটে ওঠে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদাসীনতা

23) ‘জিহ্বা’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জিউভা

24) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিউভল্

25) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে কোথায় যায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্তের পথে

26) ‘অক্ষর’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওক্খোর

27) ‘গ্রীষ্ম’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রিশ্শোঁ

28) “তীব্র” সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তিব্ব্রো

29) 'সপ্তকাণ্ড রামায়ণ' অর্থ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বৃহৎ বিষয়

30) ‘অভিব্যাপ্তি’ সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ওভিব্যাতি

31) ‘অধ্যাপক’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ওদ্ধাপোক

32) ‘মাঘের সন্ন্যাসী…’ উদ্ধৃতি কোন কবির?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুফিয়া কামাল

33) সংলাপনির্ভর রচনা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

34) ‘সম্মান’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শম্মান্

35) ‘বাতাবি নেবু’ কোন কবিতায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp