Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#21

Overall Rank

Name : Nahid Hasan
ID : 25061355
Full Mark

35

Your Mark

22.75 (65) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

25 (71%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

08 Mar 2026, 02:03 AM

Duration

১৩ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৫টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘চন্দ্রমুখ’ - শব্দের ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুখ চন্দ্রের ন্যায়

2) কোন সমাসবদ্ধ পদটি দ্বিগু সমাসের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তেপান্তর

3) ৩১। তৎপুরুষসমাস কয় প্রকার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) নয়

4) সমাসের রীতি বাংলায় এসেছে কোন ভাষা থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত

5) কোনটিতে উপমান ও উপমেয়ের মধ্যে অভিন্নতা কল্পনা করা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রূপক কর্মধারয়

6) নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ

7) “জীবননাশের আশঙ্কায় যে বীমা= জীবনবীমা” কোন কর্মধারয় সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মধ্যপদলোপী

8) দিল্লীশ্বর কিসের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তৎপুরুষ

9) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) বিশেষ্য

10) কর্মধারয় সমাসে কোন পদ প্রধান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পরপদ

11) কোনটি উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অরুণরাঙা

12) ‘আশীবিষ’ - কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি

13) অর্থ প্রাধান্যের দিক থেকে কর্মধারয় - এর বিপরীত সমাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অব্যয়ীভাব

14) বহুব্রীহি সমাসের পূর্বপদ এবং পরপদ কোনোটিই যদি বিশেষণ না হয় তবে তাকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ব্যধিকরণ বহুব্রীহি

15) ‘ফুলকুমারী’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুমারী ফুলের ন্যায়

16) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) পলান্ন

17) ‘হাট-বাজার’ কোন অর্থে দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমার্থে

18) কোনটি খাঁটি বাংলা কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:

19) সাধারণ ধর্মবাচক পদের সাথে উপমানবাচক পদের যে সমাস হয় তাকে কোন কর্মধারয় বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপমান কর্মধারয়

20) ‘প্রগতি’ কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্রাদি সমাস

21) ‘মন মাঝি’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মন রূপ মাঝি

22) ‘কানে কানে যে কথা = কানাকানি’ - এটি কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ব্যতিহার বহুব্রীতি

23) ‘মহানবি’ শব্দটি কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয়

24) পরবর্তী ক্রিয়ামূলের সঙ্গে কৃৎপ্রত্যয় যুক্ত হয়ে কোন সমাস গঠিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) উপপদ তৎপুরুষ

25) ‘নীল যে পদ্ম = নীলপদ্ম’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয় সমাস

26) ‘উপনদী’ সমস্তপদের ‘উপ’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক্ষুদ্র

27) ‘রূপককর্মধারয়’ - এর সমাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিষাদসিন্ধু

28) ‘রাজপথ’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পথের রাজা

29) কোন উদাহরণটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) গায়ে পড়া

30) ‘স্মৃতিসৌধ’ - কোন সমাসের সমস্তপদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্মধারয়

31) ‘পঙ্কজ’ কোন তৎপুরুষ নিষ্পন্ন শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উপপদ

32) ‘কাজলকালো’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাজলের ন্যায় কালো

33) সমাস কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চার প্রকার

34) ‘পঞ্চনদ’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) পঞ্চ নদীর সমাহার

35) ‘চিরসুখী’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চিরকাল ব্যাপিয়া সুখী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp