Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#86

Overall Rank

Name : Md Abdur Rohim
ID : 25061359
Full Mark

35

Your Mark

12.75 (36.43) / ফেইল

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

17 (49%)

Wrong

17 (49%)

Submitted

08 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

১১ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘অজ্ঞাত’ প্রকৃত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) অগ্গ্যাঁতো

2) ‘ঔষধ’ উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ওউশধ্

3) ‘স্বজন’ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শজোন্

4) “তরী তার এসেছে কি?” কোন কবিতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) তাহারেই পড়ে মনে

5) ‘বাতাবি নেবু’ কোন কবিতায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

6) বসন্ত বিমুখতায় কী ফুটে ওঠে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদাসীনতা

7) কোনটি সঠিক নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শূন্য-শুনন

8) 'সপ্তকাণ্ড রামায়ণ' অর্থ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বৃহৎ বিষয়

9) ‘স্মৃতিসৌধ’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সৃঁতিশোউধো

10) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্ৰোম্‌হো

11) সংলাপনির্ভর রচনা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

12) ‘স্নিগ্ধ আঁখি’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) উৎসুক চাহনি

13) অক্ষরবৃত্ত চরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হে বঙ্গ

14) ‘জিহ্বা’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জিউভা

15) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় কবি কোন ফুল ফুটেছে কিনা জানতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাতাবি নেবু

16) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) বাজ্ঝো

17) ‘উদ্যম’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) উদ্দম্

18) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিউভল্

19) ‘গ্রীষ্ম’ উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) গ্রিশ্শোঁ

20) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আওভান্

21) ‘সম্মান’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শম্মান্

22) ‘অভিব্যাপ্তি’ সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ওভিব্যাতি

23) “তীব্র” সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) তিব্ব্রো

24) ‘অক্ষর’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ওক্খোর

25) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শুন্দর্

26) ‘অপরাহ্ণ’ উচ্চারণ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অপরান্হো

27) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্ত

28) ‘না’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনুরোধ

29) ‘অধ্যাপক’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ওদ্ধাপোক

30) 'উলুবনে মুক্তা ছড়ানো' হলো
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

31) ‘বিশ্বাস’ উচ্চারিত রূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বিশ্শাশ্

32) 'অর্ধচন্দ্র' কথাটির অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গলাধাক্কা দেয়া

33) ‘অভিনব’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওভিনবো

34) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে কোথায় যায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্তের পথে

35) ‘মাঘের সন্ন্যাসী…’ উদ্ধৃতি কোন কবির?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুফিয়া কামাল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp