Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#201

Overall Rank

Name : Sadekul Islam Shohag
ID : 26025162
Full Mark

35

Your Mark

10 (28.57) / ফেইল

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

15 (43%)

Wrong

20 (57%)

Submitted

08 Mar 2026, 01:03 PM

Duration

৫ মিনিট ৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৪৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৫টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ভূদেব বাবু হলেন-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) বাংলার নবজাগরণের একজন পথিকৃৎ

2) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

3) ‘কিন্তু মৃত্যুঞ্জয়েতো পল্লীগ্রামেরই ছেলে, পাড়াগাঁয়ে... তো মানুষ’ বিলাসী গল্পের এ বাক্যের শূন্যস্থানে আছে -
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) তেলে-জলেই

4) ‘পর’ শব্দের অর্থ কি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনাত্মীয়

5) কবিকে কেউ বিষ-ভরা বাণ দিলে কবি তাকে কী প্রতিদান দেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুকভরা গান

6) প্রতিদান কবিতায় উল্লেখিত রজনী কেমন ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) দীঘল

7) সোজন বাদিয়ার ঘাট কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কাব্য

8) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কোন ফুলের নাম উল্লেখ আছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) রঙিন ফুল

9) বিলাসী গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় মাসিক ভারতীয় পত্রিকার কোন সংখ্যায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) বৈশাখ ১৩২৫

10) জসীমউদ্‌দীনের জন্মস্থান কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ফরিদপুর

11) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় কোন ক্লাসের ছাত্র ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) থার্ড

12) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

13) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

14) প্রতিদান কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী ভাঙ্গার কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঘর

15) স্কুলের পথে মাঝেমধ্যে ন্যাড়ার সঙ্গে কার দেখা হতো?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মৃত্যুঞ্জয়

16) কবি নিরন্তর কাকে সাজান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যে নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে

17) স্কুলে যাওয়ার দুই ক্রোশের মধ্যে এমন আরও কয়টি গ্রাম পার হতে হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তিনটি

18) জসীমউদ্‌দীন অধ্যাপক হিসেবে কোথায় কর্মজীবন শুরু করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

19) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

20) ধুচুনি হল-
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) বাঁশের ঝুড়ি

21) কবি কাকে আপন করার জন্য কেঁদে বেড়ান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যে কবিকে পর করেছে

22) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কবি দীর্ঘ রাতকে কী বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দীঘল রাত

23) জসীমউদ্‌দীন পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গোবিন্দপুর

24) ‘প্রতিদান’ কবিতা মোট কত চরণের?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৮

25) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

26) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

27) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কলা

28) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

29) ‘বিলাসী’ গল্পটি কার জবানিতে রচিত
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ন্যাড়া

30) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

31) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-ইংরেজি অনুবাদ কে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) N.M.Milford

32) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

33) ‘কাগজ তো ইঁদুরেও আনতে পারে’- বিলাসী গল্পে এই উক্তিটি কার
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মৃত্যুঞ্জয়ের

34) স্বামীর মৃত্যুর কতদিন পর বিলাসী আত্মহত্যা করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সাত দিন

35) মৃত্যুঞ্জয়কে দংশন করেছিলেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) খরিস গোখরো

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp