Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#10

Overall Rank

Name : Sumaiya
ID : 26014667
Full Mark

35

Your Mark

4.5 (12.86) / ফেইল

Attempt

17 (49%)

Avoid

18 (51%)

Correct

7 (20%)

Wrong

10 (29%)

Submitted

09 Mar 2026, 02:03 AM

Duration

২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৭টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ২৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) 'মানব কল্যাণ' প্রবন্ধটি লেখকের কোন গ্রন্থ থেকে নেওয়া হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মানবতন্ত্র

2) আমাদের প্রচলিত ধারণা আর চলতি কথায় কোন কথাটা সস্থা ও মামুলি অর্থে ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মানব-কল্যাণ

3) 'রেখাচিত্র' কোন জাতীয় রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দিনলিপি

4) কী ছাড়া মানব-কল্যাণ স্রেফ দান-খয়রাতের মতো মানব মর্যাদার অবমাননাকর এক পদ্ধতি হয়ে যায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) উপলব্ধি

5) 'ওপরের হাত সব সময় নিচের হাত থেকে শ্রেষ্ঠ" - কথাটি কে বলেছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইসলামের নবি

6) আবুল ফজল রচিত 'সমাজ সাহিত্য' কোন জাতীয় গ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রবন্ধগ্রন্থ

7) আবুল ফজল কত খ্রিষ্টাব্দে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৯৮৩

8) পৃথিবীতে বর্তমানে দহে, অবহেলিত, বাস্তহারা, স্বদেশ বিতাড়িত মানুষের সংখ্যা বাড়ছে কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মানুষের স্বাভাবিক অধিকার ও মর্যাদা প্রতিষ্ঠার অভাবে

9) মানুষের মনুষ্যত্বকে বাদ দিয়ে স্রেফ তার জৈব অস্তিত্বের প্রতি সহানুভূতিশীল মানব কল্যাণ কী হতে পারে না।
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ফলপ্রসূ

10) লেখকের মতে, মানব কল্যাণের কোন রূপ আমাদের আশেপাশে চারদিকে তাকালেই দেখা যায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুৎসিত

11) 'তুমি অধম তাই বলিয়া আমি উত্তম হইব না কেন?' এ অবিস্মরণীয় সাহিত্যিক উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়ের

12) আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি পাল্টাতে হবে - এখানে 'দৃষ্টিভঙ্গি' বলতে বোঝানো হয়েছে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মানসিকতা

13) আবুল ফজলের লেখা 'মৃতের আত্মহত্যা' কোন জাতীয় গ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) গল্পগ্রন্থ

14) অন্তর-জগতের বাইরে যে জগৎকে আমরা অহরহ দেখতে পাই তার মৌলিক সত্য কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পারস্পরিক সংযোগ-সহযোগিতা

15) লেখকের মতে, কালের বিবর্তনে আমরা এখন আর কী নই।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গোষ্ঠীবদ্ধ জীব

16) কোন মনোভাব নিয়ে মানুষের কল্যাণ করা যায় না?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিভক্তিকরণের

17) 'রেডক্রস' কোন ধরনের সংস্থা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সেবাধর্মী

18) 'দুর্দিনের দিনলিপি' কে রচনা করেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) আবুল ফজল

19) কোন সম্পর্কের অভাব ঘটলে মানব কল্যাণ কথাটা স্রেফ ভিক্ষা দেওয়া-নেওয়ার সম্পর্কে পরিণত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পারস্পরিক সংযোগ-সহযোগিতার

20) সত্যিকার মানব কল্যাণ কীসের ফস
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রগতিশীল দৃষ্টিভঙ্গির

21) একমুষ্টি ভিক্ষা দেওয়াকেও আমরা মানব কল্যাণ মনে করি কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উপলব্ধিহীনতার কারণে

22) লেখকের মতে, মানব কল্যাণের কোন রূপ দেখার জন্য দূরদূরান্তে যাওয়ার প্রয়োজন নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কুৎসিত

23) 'Relationship is the fundamental truth of the world of appearance' উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের

24) কোন কাজ মনুষ্যত্ববোধ ও মানব-মর্যাদাকে ক্ষুন্ন করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ভিক্ষা প্রদান করা

25) আবুল ফজল কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়

26) ছাত্রজীবনে আবুল ফজল কোন আন্দোলনের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বুদ্ধির মুক্তি আন্দোলন

27) বাংলাদেশের মহৎ প্রতিভারা সবাই কীসের উত্তরাধিকার রেখে গেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মানবিক চিন্তা ও আদর্শের

28) নিচের কোনটি আবুল ফজলের প্রবন্ধ জাতীয় রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) একুশ মানে মাথা নত না করা

29) আবুল ফজল অন্যদের সঙ্গে মিলে কী প্রতিষ্ঠা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুসলিম সাহিত্য সমাজ

30) ক. সামষ্টিক মানুষের অস্তিত্বকে অস্বীকার করা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ব্যক্তি মানুষের অস্তিত্বকে স্বীকৃতি দান

31) কোন বিষয়টি সাধারণত আমাদের উপলব্ধি করা হয় না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানব-মর্যাদাকে ক্ষুণ্ণ করার

32) লেখকের মতে, বর্তমানে রাষ্ট্র, জাতি, সম্প্রদায় ও গোষ্ঠীগত চেতনা মানুষকে কী করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বিভক্ত

33) কোন পথে মানুষের কল্যাণ করা যায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমতা আর সংযোগ-সহযোগিতার পথে

34) প্রতিটি মানুষের কল্যাণ কীসের সাথে সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সমাজের ভালো-মন্দের সাথে

35) ‘মাটির পৃথিবী' কোন জাতীয় রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গল্পগ্রন্থ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp