Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#64

Overall Rank

Name : Borhan Hossain
ID : 25050795
Full Mark

30

Your Mark

19.5 (65) / পাস

Attempt

22 (73%)

Avoid

8 (27%)

Correct

20 (67%)

Wrong

2 (7%)

Submitted

09 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

৭ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৯.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ২০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) কোন দেশটি ভেনিজুয়েলার প্রতিবেশী রাষ্ট্র নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বলিভিয়া

2) বিশ্বের সর্বাপেক্ষা সরু দেশ —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চিলি

3) প্রিন্সেস ডায়না কোন সুড়ঙ্গ পথে দুর্ঘটনায় নিহত হন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আলমা ডি টানেল

4) ‘আগুন ও বরফের ভূমি’ বলা হয় কোন দেশকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) আইসল্যান্ড

5) ব্লাসফেমি আইন কোন দেশে প্রথম চালু হয় -
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যুক্তরাজ্য

6) ‘আলতামিরা গুহা’ কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) স্পেন

7) গৌরবময় বিপ্লব সংঘটিত হয় -
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৬৮৮ সালে

8) কোন দেশের মুদ্রায় ব্রিটেনের রানির ছবি আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কানাডা

9) ‘জুলিয়াস সিজার’ কেন বিখ্যাত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রোমান সম্রাট হিসেবে

10) প্রিন্সেস ডায়না সড়ক দুর্ঘটনায় কোথায় মৃত্যুবরণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্যারিস

11) ব্রিটেনের প্রথম প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রবার্ট ওয়ালপোল

12) পৃথিবীর কোন অঞ্চল ‘বলকান’ নামে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দক্ষিণ-পূর্ব ইউরোপ

13) স্ক্যান্ডিনেভীয় উপদ্বীপ কোন দুটি দেশ নিয়ে গঠিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নরওয়ে ও সুইডেন

14) কোন দেশকে ‘ধীবরের দেশ’ বলা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নরওয়ে

15) “রাজা মরে না” এই উক্তিটি কোন দেশের সংবিধানে উল্লেখ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) গ্রেট ব্রিটেন

16) হেলসিংকি কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফিনল্যান্ড

17) কোন দেশকে ইউরোপের রুটির ঝুড়ি বলা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ইউক্রেন

18) ইংল্যান্ডের বর্তমান জাতিগোষ্ঠী কোন বংশোদ্ভূত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জার্মান

19) কোনটি নিশীথ সূর্যের দেশ নামে পরিচিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নরওয়ে

20) ‘ইউরোপের ককপিট’ বলা হয় কোন দেশকে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বেলজিয়াম

21) কোন দেশটি বাল্টিক রাষ্ট্রপুঞ্জ এর অন্তর্ভুক্ত নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইউক্রেন

22) বসনিয়া-হার্জেগোভিনা স্বাধীনতা ঘোষণা করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৯৯২ সালে

23) ম্যাগনাকার্টা কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইংল্যান্ডের প্রথম শাসনতন্ত্র

24) ককেশাস অঞ্চলটি অবস্থিত কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ইউরোপে

25) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্দ্বী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

26) কোথায় কসোভো শান্তি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ফ্রান্স

27) কোপেনহেগেন কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ডেনমার্ক

28) ‘দক্ষিণ চীন সাগর’ নিয়ে কোন দুইটি দেশের মধ্যে বিরোধ রয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চীন ও ভিয়েতনাম

29) কোন দেশের অধিকাংশ আইন গড়ে উঠেছে প্রথার ওপর?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রেট ব্রিটেন

30) ম্যাক্সওয়েবার কোন দেশের নাগরিক ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জার্মানি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp