Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#26

Overall Rank

Name : Sanjida khatun
ID : 26014707
Full Mark

35

Your Mark

4.75 (13.57) / ফেইল

Attempt

6 (17%)

Avoid

29 (83%)

Correct

5 (14%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

10 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

১ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৫টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৩.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) 'শুক্রবার স্কুল ছুটি' এখানে 'শুক্রবার'-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অধিকরণ কারকে শূন্য বিভক্তি

2) 'সারারাত বৃষ্টি হয়েছে' - এখানে 'সারারাত' কোন কারক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অধিকরণ

3) 'মেঘে বৃষ্টি হয়।' এখানে কারক হলো-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অপাদান

4) লিঙ্গান্তর হয় না এমন শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কবিরাজ

5) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন কারক বাদ দিতে চেয়েছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সম্প্রদান কারক

6) ‘বিদ্যুতে আলো হয়’। এ বাক্যে ‘বিদ্যুতে’ শব্দটি কোন কারকের দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) করণ

7) বাক্যের ক্রিয়ার সাথে অন্যান্য পদের যে সম্পর্ক তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কারক

8) 'শুক্তিতে মুক্তা পাওয়া যায়।' বাক্যে 'শুক্তিতে' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অপাদান

9) 'সর্বাঙ্গে ব্যথা, ঔষধ দিব কোথা'- এই বাক্যে 'ঔষধ' শব্দ কোন কারকে কোন বিভক্তির উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কর্মকারকে শূন্য

10) অধিকরণ কারকে সপ্তমী বিভক্তির উদাহরণ আছে কোন বাক্যটিতে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আকাশে তো আমি রাখি নাই মোর উড়িবার ইতিহাস

11) ইকা-প্রত্যয় কোন শব্দে ক্ষুদ্রার্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মালিকা

12) 'সুখে থেকো-এই দোয়া করি' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্ম

13) 'হেথায় সবারে হবে মিলিবারে।' 'সবারে' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কর্তৃ

14) 'অক' প্রত্যয় দিয়ে গঠিত নরবাচক শব্দকে নারীবাচক করার সময়ে 'অক' এর জায়গায় কী হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ইকা

15) কোন শব্দটির পুরুষবাচক রূপ নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সতী

16) নিচের কোনটি দুটি স্ত্রীবাচক শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শিক্ষক

17) ‘ক্রিকেট খেলে’- বাক্যের নিম্নরেখ শব্দের কারক ও বিভক্তি
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কর্মে প্রথমা

18) পুরুষবাচক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মায়াবী

19) 'বসন্তে বসন্তে তোমার কবিরে দাও ডাক।' এ বাক্যে 'বসন্তে বসন্তে' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অধিকরণ

20) ‘দ্বারা, দিয়া, কর্তৃক’- বাংলা ব্যাকরণ অনুযায়ী কোন বিভক্তি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৃতীয়া বিভক্তি

21) কোনটি অপাদান কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ট্রেন স্টেশন ছেড়েছে

22) শব্দের শেষে কোনটি যুক্ত হওয়ার পরে আর কিছু যুক্ত হয় না?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিভক্তি

23) ‘শিক্ষায় আমাদের আগ্রহ বাড়ছে।’ 'শিক্ষায়' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

24) ‘শিকারি বিড়াল গোঁফে চেনা যায়’ এখানে ‘গোঁফে’ কোন কারকে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) করণে সপ্তমী

25) বর্ষাকালে সাপের ভয়।' 'সাপের' কারক ও বিভক্তি-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অপাদানের ষষ্ঠী

26) “ঈনী” প্রত্যয়যোগে নারীবাচক হবে না কোন শব্দ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) মানব

27) 'কী সুখে এ কথা বলব?' 'সুখে' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) করণ

28) কোন শব্দটি নিত্য নরবাচক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কৃতদার

29) 'আকাশে তো আমি রাখি নাই মোর উড়িবার ইতিহাস।'- এই বাক্যে 'আকাশে' শব্দটি কোন কারকে কোন বিভক্তির উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অধিকরণ কারকে সপ্তমী

30) কোন শব্দটি ক্লীব লিঙ্গ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গাড়ি

31) কোন শব্দটির পুরুষবাচক রূপ নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিধবা

32) দুটি পুরুষবাচক শব্দ রয়েছে কোনটির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ননদ

33) 'বগুড়ার চিনিপাতা দই সুস্বাদু।' বাক্যটির 'চিনিপাতা' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) করণ

34) 'টাকায় টাকা আনে'-এ বাক্যে 'টাকায়' পদটি কোন কারকে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্তৃকারকে ৭মী

35) 'দেবতার ধন কে যায় ফিরায়ে লয়ে।' এ বাক্যে 'দেবতার' কোন কারকে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সম্প্রদানে ষষ্ঠী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp