Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩৪৯৪ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#76

Overall Rank

Name : Syed Abdullah
ID : 25050674
Full Mark

30

Your Mark

22.04 (73.47) / পাস

Attempt

27 (90%)

Avoid

3 (10%)

Correct

23 (77%)

Wrong

4 (13%)

Submitted

10 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

৩৪৯৪ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৯ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৩৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২২.০৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৩.৪৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩৪৯৪ মিনিট ২৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) ‘জুলিয়াস সিজার’ কেন বিখ্যাত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রোমান সম্রাট হিসেবে

2) নেলসন ম্যান্ডেলা দক্ষিণ আফ্রিকার প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হন-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৯৯৪

3) প্রথম পোস্ট কার্ড চালু করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অস্ট্রিয়া

4) কোথায় কসোভো শান্তি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফ্রান্স

5) কোন দেশের অধিকাংশ আইন গড়ে উঠেছে প্রথার ওপর?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রেট ব্রিটেন

6) উত্তর আয়ারল্যান্ডে কত সালে একটি শান্তি চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৯৮

7) উত্তর আফ্রিকার দেশগুলোর ভৌগোলিক সীমারেখার বৈশিষ্ট্য কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জ্যামিতিক সীমারেখা

8) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্দ্বী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

9) দক্ষিণ আফ্রিকার শেষ শ্বেতাঙ্গ প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) এফ. ডব্লিউ ক্লার্ক

10) বেনিন প্রজাতন্ত্র কোন মহাদেশে অবস্থিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আফ্রিকা

11) নেলসন ম্যান্ডেলাকে কত সালে যাবজ্জীবন কারাদণ্ড দেয়া হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৬৪

12) সামন্তবাদ কোন ইউরোপীয় দেশে প্রথম সূত্রপাত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইতালি

13) আফ্রিকান ইউনিয়নের পূর্ব নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) অর্গানাইজেশন অব আফ্রিকান ইউনিটি

14) আরব বসন্তের ফলে ২০২৪ সালে সর্বশেষ কোন দেশের সরকারের পতন ঘটে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সিরিয়া

15) কোন দেশকে ‘রেইনবো নেশন’ বলা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাউথ আফ্রিকা

16) কোনটি ভূ-মধ্যসাগরীয় দ্বীপ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মাল্টা

17) আফ্রিকান ন্যাশনাল কংগ্রেস যে দেশের রাজনৈতিক দল-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) দক্ষিণ আফ্রিকা

18) প্রথম সরাসরি গণতন্ত্র চালু হয়—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সুইজারল্যান্ড

19) নিম্নের কোন দেশটি ভূমধ্যসাগরের তীরে অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মিশর

20) ভূমধ্যসাগরের বৃহৎ দ্বীপ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সিসিলি

21) আফ্রিকা মহাদেশের সবচেয়ে বড় দেশ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আলজেরিয়া

22) নিচের কোনটি স্ক্যান্ডিনেভিয়ান দেশ নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নেদারল্যান্ডস

23) কোন বৈশিষ্ট্য রাষ্ট্র ও জাতির মধ্যে পার্থক্য নির্দেশ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সার্বভৌমত্ব

24) আফ্রিকার শৃঙ্গ কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তর-পূর্ব আফ্রিকা

25) পৃথিবীর মানচিত্র অঙ্কন করেন, ম্যারাথন ও অলিম্পিকের সূচনা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রিস

26) প্রথম ন্যায়পাল (১৮০৯), সংবাদপত্রের প্রচলন করেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) সুইডেন

27) ‘বর্ণবাদী নীতি’ কোথায় প্রচলিত ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দক্ষিণ আফ্রিকা

28) আরব বসন্ত/জুঁই বিপ্লব/জেসমিন বিপ্লবের সূচনা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তিউনিস

29) উগান্ডাকে Pearl of Africa’ বলে আখ্যায়িত করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উইন্সটন চার্চিল

30) IRA কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গেরিলা দল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp