Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#46

Overall Rank

Name : Shizanur
ID : 25120042
Full Mark

35

Your Mark

6.25 (17.86) / ফেইল

Attempt

15 (43%)

Avoid

20 (57%)

Correct

8 (23%)

Wrong

7 (20%)

Submitted

10 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

২ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৮টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৫০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটকের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শচীন্দ্রনাথ সেনগুপ্ত

2) “কাল” শব্দের ভিন্নার্থে সঠিক জোড়া কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সময় / কৃষ্ণবর্ণ

3) বাক্যের মধ্যে অপেক্ষাকৃত বড় বিরতি বোঝাতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সেমিকোলন

4) “এখন খাওয়া হবে”— এটি কোন বাচ্যের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভাববাচ্য

5) সিরাজউদ্দৌলার বিশ্বস্ত সেনাপতিদের একজন ছিলেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মোহনলাল

6) পরোক্ষ উক্তিতে কী ঘটে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বক্তব্য ভাবানুযায়ী রূপান্তরিত হয়

7) “শিক্ষক বললেন, ‘তোমরা মনোযোগ দিয়ে পড়ো।’”— এর পরোক্ষ উক্তি—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) শিক্ষক ছাত্রদের মনোযোগ দিয়ে পড়তে বললেন।

8) “মুখ” শব্দের ভিন্নার্থক ব্যবহার কোনটিতে হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মুখ ধোও / নদীর মুখ

9) প্রত্যক্ষ উক্তিতে কী থাকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বক্তার কথা অবিকল উদ্ধৃত হয়

10) পরোক্ষ উক্তিতে সাধারণত কোনটি বাদ যায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) উদ্ধরণ চিহ্ন

11) বাক্যের সম্পূর্ণ সমাপ্তি নির্দেশ করে কোন চিহ্ন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দাঁড়ি

12) অসম্পূর্ণ ভাব বা বাক্য হঠাৎ থেমে গেলে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) …

13) “ডাল” শব্দের ভিন্নার্থক প্রয়োগের সঠিক উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ডাল-ভাত / গাছের ডাল

14) শব্দের বিভাজন বা যৌগিক গঠন বোঝাতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাইফেন

15) “বইটি রহিমের দ্বারা পড়া হয়েছে”— এটি কোন বাচ্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কর্মবাচ্য

16) “পত্র” শব্দের একাধিক অর্থ কী হতে পারে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) চিঠি, পাতা

17) বাক্যে স্বল্প বিরতি বোঝাতে কোন যতি চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) কমা

18) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটক পাঠে যে মূল্যবোধটি বিশেষভাবে উদ্ভাসিত হয় তা হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দেশপ্রেম

19) উদ্ধৃত বাক্য বোঝাতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) “”

20) “রহিম বলল, ‘আমি যাব।’”— এর পরোক্ষ উক্তি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রহিম বলল যে সে যাবে।

21) “মা বললেন, ‘আমি আজ বাজারে যাব না।’”— পরোক্ষ উক্তি হবে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মা বললেন যে তিনি সেদিন বাজারে যাবেন না।

22) “রহিম বইটি পড়েছে”— এটি কোন বাচ্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) কর্তৃবাচ্য

23) “কর্তৃবাচ্য” বলতে কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যেখানে কর্তা কাজ সম্পাদন করে

24) পলাশীর যুদ্ধ সংঘটিত হয় কত সালে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৭৫৭ সালে

25) “শিক্ষক পাঠ দিচ্ছেন”— কর্মবাচ্যে রূপ হবে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পাঠ দেওয়া হচ্ছে শিক্ষকের দ্বারা।

26) সিরাজউদ্দৌলার পতনের পেছনে অন্যতম বিশ্বাসঘাতক কে ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীর জাফর

27) প্রশ্নবোধক বাক্যের শেষে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ?

28) “বাংলা ভাষা মধুর ভাষা”— এখানে ব্যবহৃত ব্যাকরণিক চিহ্নটি কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ড্যাশ

29) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটকের মূল সুর কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দেশপ্রেম ও ষড়যন্ত্রের করুণ পরিণতি

30) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটকের প্রধান ঐতিহাসিক চরিত্র কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নবাব সিরাজউদ্দৌলা

31) সিরাজউদ্দৌলার বিরুদ্ধে ইংরেজদের ষড়যন্ত্রে অর্থশক্তির প্রতিনিধিত্ব করে কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) জগৎশেঠ

32) নিচের কোনটি কর্মবাচ্যের সঠিক উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাজটি আমার দ্বারা করা হলো।

33) প্রবল আবেগ, বিস্ময় বা উল্লাস প্রকাশে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিস্ময়সূচক

34) কোনো কিছুর ব্যাখ্যা, তালিকা বা উদাহরণ শুরু করতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কোলন

35) “হার” শব্দের ভিন্নার্থক প্রয়োগ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গলার অলংকার / পরাজয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp