Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫৭২১ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#69

Overall Rank

Name : Irin Ferdous
ID : 25112367
Full Mark

30

Your Mark

15.5 (51.67) / পাস

Attempt

28 (93%)

Avoid

2 (7%)

Correct

18 (60%)

Wrong

10 (33%)

Submitted

10 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৫৭২১ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫১.৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫৭২১ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) ওয়াটার লু’র যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) নেপোলিয়ন

2) ফরাসি বিপ্লব সংঘটিত হয়েছিল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৭৮৯

3) আটলান্টিক মহাসাগরের কোন দ্বীপে নেপোলিয়নকে কারারুদ্ধ করে রাখা হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সেন্ট হেলেনা

4) ফ্রান্সের মহান সম্রাট নেপোলিয়নের জীবনাবসান হয় কোথায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সেন্ট হেলেনা দ্বীপে

5) সামাজিক চুক্তি মতবাদের প্রবক্তা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) রুশো

6) ফরাসি বিপ্লবের শিশু বলা হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নেপোলিয়নকে

7) ‘অভিন্ন ইউরোপীয় বাসভূমি’ এই মতবাদের প্রবক্তা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মিখাইল গর্বাচেভ

8) ফরাসি বিপ্লবের মেয়াদকাল—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৭৮৯—১৭৯৯

9) ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ডিউক অব ওয়েলিংটন

10) ‘গ্লাসনস্ত’ এর অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) খোলামেলা আলোচনা

11) ইংল্যান্ডের শিল্প বিপ্লবের ফলে উপমহাদেশের কোন শিল্পের ধ্বংস হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কুটির শিল্প

12) বাস্তিল দুর্গের পতন ঘটেছিল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৪ জুলাই, ১৭৮৯

13) নেপোলিয়ন কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কর্সিকা

14) কোন দুইজন দার্শনিক লেখনীর মাধ্যমে ফরাসি বিপ্লবের অনুপ্রেরণা যুগিয়েছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) রুশো ও ভলটেয়ার

15) শিল্প বিপ্লবের পূর্বে ব্রিটেনের সমাজ ছিল—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) সামন্তবাদী

16) শিল্প বিপ্লব’ শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ফরাসি কূটনীতিক

17) রাশিয়ার কোন প্রেসিডেন্ট দেশে অবাদে জমি কেনা-বেচার অনুমোদন দিয়ে ফরমান জারি করেছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গর্বাচেভ

18) কত সালে ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ১৮১৫ সালে

19) আরব বসন্তের সূচনা হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ডিসেম্বর ২০১০, তিউনিসিয়া

20) শিল্প বিপ্লব কখন হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ১৭৬০-১৮৩০ সালে

21) ফরাসি বিপ্লবের সময় ফ্রান্সের রাজা কে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ষোড়শ লুই

22) ব্রিটিশ কৃষি বিপ্লব কখন সংঘটিত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অষ্টাদশ শতাব্দীতে

23) ‘সামাজিক চুক্তি’ মতবাদের সমর্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) হব্স, লক ও রুশো

24) ‘আরব বসন্ত বলতে কি বুঝায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আরবের বিভিন্ন দেশে গনজাগরণ

25) ‘লিটল কর্পোরাল’ কার উপাধি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নোপোলিয়ান বোনাপার্ট

26) ফরাসি বিপ্লবের সূত্রে আর্বিভূত হয়েছিল-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) পুঁজিবাদ

27) শিল্প বিপ্লব কোন দেশে প্রথম শুরু হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ইংল্যান্ড

28) ‘স্বাধীনতা, সাম্য, ভ্রাতৃত্ব’ কোন বিপ্লবের ভিত্তি ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ফরাসি বিপ্লব

29) পেরেস্ত্রয়কা এর উদ্ভাবক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) মিখাইল গর্ভাচেভ

30) ফ্রান্সে নেপোলিয়ন বোনাপার্ট ক্ষমতায় এসেছিলেন কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৭৯৯

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp