Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২২৫৫০ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#33

Overall Rank

Name : MD :Sabbir Mondol
ID : 26025022
Full Mark

35

Your Mark

13.75 (39.29) / ফেইল

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

18 (51%)

Wrong

17 (49%)

Submitted

10 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

২২৫৫০ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২২৫৫০ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ক্রিয়াপদের মূল অংশকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধাতু

2) 'চলন্ত' শব্দটির ক্রিয়ামূল কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চল্

3) বিশেষ্য, বিশেষণ ও অনুকার অব্যয়ের পরে ‘অ’ প্রত্যয়যোগে গঠিত ধাতুকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নাম ধাতু

4) সূর্য শব্দটিতে নিচের কোন প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ষ্ণ্য

5) সাধিত ধাতু কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

6) বিশেষ্য, বিশেষণ বা ধ্বনাত্মক অব্যয়ের সঙ্গে মৌলিক ধাতু যোগে গঠিত হয় কোন ধাতু?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) সংযোগমূলক ধাতু

7) বাংলা ভাষায় মৌলিক ধাতু কত প্রকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) তিন

8) কোন ধাতুকে বিশ্লেষণ করা যায় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সিদ্ধ ধাতু

9) 'চলন্ত' এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল+অন্ত

10) অর্থহীনভাবে প্রত্যয়যুক্ত শব্দ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) লেজুড়ে

11) ধাতুর সঙ্গে যখন কোনো ধ্বনি বা ধ্বনিসমষ্টি যুক্ত হয়ে বিশেষ্য বা বিশেষণ পদ তৈরী হয়, তখন ক্রিয়ামূল বা ধাতুকে কি বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) প্রকৃতি বা ক্রিয়া প্রকৃতি

12) নিচের কোনটি 'মানব' এর সঠিক প্রত্যয় ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মনু + ষ্ণ

13) ‘শান্তি’-এর প্রকৃতি প্রত্যয় কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) শম+ক্তি

14) বিশেষ্য, বিশেষণ ও অনুকার অব্যয়ের পরে ‘আ’ প্রত্যয় যোগে গঠিত হয় কোন ধাতু?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নাম ধাতু

15) প্রকৃতি ও প্রত্যয় বাংলা ব্যাকরণের কোন অংশের আলোচ্য বিষয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রূপতত্ত্ব

16) যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তাকে কি বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রকৃতি

17) ভৌগলিক শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ভূগোল + ষ্ণিক

18) ধাতুর সঙ্গে কৃৎ প্রত্যয়যোগে যে নতুন শব্দ গঠিত হয় তাকে কি বলা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃদন্ত শব্দ

19) ধাতু কত প্রকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

20) লেঠেল শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) লাঠি + আল

21) ক্রিয়া প্রকৃতির অন্য নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধাতু

22) 'লাজুক' -এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লাজ + উক

23) কোনটি কৃৎ প্রত্যয় সাধিত শব্দ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ডুবন্ত

24) বাংলা ভাষায় যে সকল বিদেশী প্রত্যয় নতুন নতুন শব্দ গঠন সাহায্য করেছে, তাদের অধিকাংশ কোন ভাষা থেকে গৃহীত ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ফারসি

25) ক্রিয়াপদকে বিশ্লেষণ করলে কয়টি অংশ পাওয়া যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২টি

26) ধাতুর শেষে কী যুক্ত হলে তা ক্রিয়াপদ হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) বিভক্তি

27) কেবল অপ্রাণিবাচক বহুবচনের প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) মালা

28) নিচের কোনটি উপসর্গযুক্ত কৃদন্ত পদের উদাহরণ ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধোয়া

29) কৃদন্ত পদ গঠনে যদি নতুন স্বরের আগমন হয়, তবে তাকে কি বলে ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃদ্ধি

30) বাংলা ধাতুর উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হাস্ + ই = হাসি

31) ক্রিয়াপদকে বিশ্লেষণ করলে দুটো অংশ পাওয়া যায়, কী কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ক্রিয়ামূল ও ক্রিয়া-বিভক্তি

32) নিচের কোন শব্দের ধাতুর সাথে প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পঠিত

33) ‘ধাতু’ শব্দটির যথার্থ পরিচয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্রিয়ার মূল অংশ

34) ‘চোর’ শব্দে ‘আ’ প্রত্যয় যুক্ত হলে কি অর্থ প্রকাশ পায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অবজ্ঞা

35) তদ্ধিত প্রত্যয় কোন প্রকৃতির সঙ্গে যুক্ত হয় ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) নাম প্রকৃতি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp