Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#47

Overall Rank

Name : রবিন
ID : 26024724
Full Mark

35

Your Mark

18.75 (53.57) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

22 (63%)

Wrong

13 (37%)

Submitted

11 Mar 2026, 03:03 AM

Duration

৬ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২২টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দুর্ণাম

2) ণ-ত্ব বিধান ও ষ-ত্ব বিধান ব্যাকরণের কোন্ অংশে আলোচিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধ্বনিতত্ত্ব

3) নিচের কোন শব্দটির বানানে 'ণ-ত্ব' বিধির নিয়ম ব্যবহৃত হয়নি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অণু

4) কোন বানানটি সঠিক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জ্ঞাতব্য

5) কোন জাতীয় শব্দে 'ষ' ব্যবহার হয় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিদেশি

6) ণ-ত্ব বিধান অনুযায়ী কোনটি অশুদ্ধ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দুর্ণীতি

7) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লবণ

8) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই মূর্ধন্য 'ণ' হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) কণিকা

9) স্বভাবতই 'ণ' ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিপুণ

10) সঠিক বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মাননীয়াসু

11) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন জোড়া অশুদ্ধ বানান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কেরাণি, পরগণা

12) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কঙ্কণ

13) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৃণ

14) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন শব্দগুচ্ছ অশুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) পুরোণো, ধরণ

15) শুদ্ধ বানানটি চিহ্নিত কর:
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মূর্ধন্য

16) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে অশুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মূল্যায়ণ

17) নিচের কোন শব্দে ণত্ব বিধি অনুসারে 'ণ' এর ব্যবহার হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) প্রবণ

18) নিত্য মূর্ধন্য-ষ কোন শব্দে বর্তমান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আষাঢ়

19) যে বানানটি শুদ্ধ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বুভুক্ষু

20) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) প্রণয়ন

21) নিচের কোন বানানজোড় ভুল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বাঞ্চনীয়; চট্টগ্রাম

22) নিচের কোন বানানটি নয় ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) সমীকরন

23) কোন বানানটি সঠিক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সরীসৃপ

24) নিচের কোন শব্দে কোনো নিয়ম ছাড়াই মূর্ধন্য-ষ বসেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভাষা

25) স্বভাবতই 'ণ' ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিপুণ

26) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন শব্দগুচ্ছ অশুদ্ধ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুরোণো, ধরণ

27) 'স্ট' যুক্তব্যঞ্জনটি কোন ধরনের শব্দে ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিদেশি

28) ণ-ত্ব বিধি সাধারণত কোন শব্দে প্রযোজ্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তৎসম

29) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আত্মসাৎ

30) ণ-ত্ব ও ষ-ত্বাবধান কোন শ্রেণীর শব্দে অনুসৃত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তৎসম

31) কোন বানানটি শুদ্ধ নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) স্বাতন্ত্র

32) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে কোন বানানটি সঠিক।
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) পূর্বাহ্ণ

33) 'ণ-ত্ব' বিধানের নিয়ম অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ বানান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) বর্ননা

34) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন গুচ্ছ অশুদ্ধ বানানের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ননা, পুরোনো

35) নিচের কোন বানানগুচ্ছের সবগুলো বানানই অশুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নিক্কণ, সূচগ্র, অনুর্ধ্ব

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp