Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#5

Overall Rank

Name : মোছা. সিনথিয়া খাতুন
ID : 26025090
Full Mark

35

Your Mark

26.25 (75) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

28 (80%)

Wrong

7 (20%)

Submitted

11 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৩ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৮টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) প্রতিদান' কবিতায় কবি 'বিষে-ভরা বাণের পরিবর্তে কী দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুক ভরা গান

2) যে মোরে দিয়েছে বিষে-ভরা বাণ, আমি দেই তারে বুকভরা গান;- এখানে ‘বিষেভরা বাণ’ কী অর্থ জ্ঞাপন করেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কটুকথা

3) নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে কবি তার মুখখানি কী করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিরন্তর সাজান

4) পল্লীকবি জসীমউদ্দীনের প্রথম প্রকাশিত কবিতাগ্রন্থের নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) রাখালী

5) অনিষ্টকারী কবিকে কী শোনায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঠুরিয়া বাণী

6) জসীমউদ্দীনের রচনা———
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ধানখেত

7) 'প্রতিদান' কবিতার প্রথম স্তবকে চরণ সংখ্যা কতটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৬টি

8) জসীমউদ্দীনের জন্মস্থান কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফরিদপুর

9) ‘মালঞ্চ’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফুলের বাগান

10) প্রতিদান কবিতায় উল্লেখিত রজনী কেমন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দীঘল

11) জসীমউদ্দীন অধ্যাপক হিসেবে কোথায় কর্মজীবন শুরু করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

12) ‘প্রতিদান’ কবিতা মোট কত চরণের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮

13) ‘নিরন্তর’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নিয়ত

14) প্রতিদান কবিতায় কবিকে যে পর করেছে তার জন্য কবি কী করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আপন করে কাঁদেন

15) 'আমি তোমার ধর্ম সঞ্চয়ের মূলীভূত কারণ'—কথাটির ভাবার্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) পরোপকার সিদ্ধ হওয়া

16) কবি কাকে আপন করার জন্য কেঁদে বেড়ান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যে কবিকে পর করেছে

17) ‘পর’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনাত্মীয়

18) পল্লিকবি জসীমউদ্দীনের জন্ম কোন গ্রামে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাম্বুলখানা

19) প্রতিদান কবিতার দ্বিতীয় স্তবকে কবি কী বাঁধতে চেয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কূল

20) ‘প্রতিদান’ কবিতাটি কোন কাব্যগ্রন্থ থেকে সংকলন করা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বালুচর

21) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কবি দীর্ঘ রাতকে কী বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দীঘল রাত

22) "যে গেছে বুকেতে আঘাত হানিয়া তার লাগি আমি কাঁদি।"—এ পংক্তি দ্বারা বোঝানো হয়েছে
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) সর্বংসহা মনোভাব

23) প্রতিদান কবিতায় কবি কেন ক্ষুদ্ৰ স্বাৰ্থকে বিসর্জন দিতে বলেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রীতিময় পৃথিবী গড়তে

24) প্রতিদান কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী ভাঙার কথা বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঘর

25) সোজন বাদিয়ার ঘাট কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাব্য

26) 'বিষে ভরা বান' নিক্ষেপকারীকে কবি প্রতিদান দিতে চান কী দিয়ে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বুক ভরা গান

27) সোহাগ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভালোবাসা

28) কবি অনিষ্টকারীকে প্রতিদানে কী করেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) উপকার

29) কোন কবিতাটি কবির ছাত্রাবস্থায় মাধ্যমিক স্তরের পাঠ্য তালিকাভুক্ত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কবর

30) আমার এ কূল ভাঙিয়াছে যেবা, আমি তার কূল ________।
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাঁধি

31) কবিকে কেউ বিষ-ভরা বাণ দিলে কবি তাকে কী প্রতিদান দেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুকভরা গান

32) জসীমউদ্দীনের পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গোবিন্দপুর

33) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর ইংরেজি অনুবাদ কে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) N.M. Milford

34) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কোন ফুলের নাম উল্লেখ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রঙিন ফুল

35) কবি নিরন্তর কাকে সাজান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যে নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp