Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#83

Overall Rank

Name : MD. TAYFUR RAHMAN SAYEM
ID : 25124143
Full Mark

30

Your Mark

2.75 (9.17) / ফেইল

Attempt

4 (13%)

Avoid

26 (87%)

Correct

3 (10%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

11 Mar 2026, 09:03 PM

Duration

০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৮৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯.১৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) আরব বসন্তের সূচনা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ডিসেম্বর ২০১০, তিউনিসিয়া

2) ফরাসি বিপ্লবের সূত্রে আর্বিভূত হয়েছিল-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) পুঁজিবাদ

3) বাস্তিল দুর্গের পতন ঘটেছিল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ১৪ জুলাই, ১৭৮৯

4) শিল্প বিপ্লবের পূর্বে ব্রিটেনের সমাজ ছিল—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সামন্তবাদী

5) ফরাসি বিপ্লবের শিশু বলা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) নেপোলিয়নকে

6) পেরেস্ত্রয়কা এর উদ্ভাবক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) মিখাইল গর্ভাচেভ

7) কত সালে ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ১৮১৫ সালে

8) কোন দুইজন দার্শনিক লেখনীর মাধ্যমে ফরাসি বিপ্লবের অনুপ্রেরণা যুগিয়েছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) রুশো ও ভলটেয়ার

9) ফ্রান্সে নেপোলিয়ন বোনাপার্ট ক্ষমতায় এসেছিলেন কত সালে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ১৭৯৯

10) শিল্প বিপ্লব কখন হয়েছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) ১৭৬০-১৮৩০ সালে

11) ইংল্যান্ডের শিল্প বিপ্লবের ফলে উপমহাদেশের কোন শিল্পের ধ্বংস হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) কুটির শিল্প

12) ‘অভিন্ন ইউরোপীয় বাসভূমি’ এই মতবাদের প্রবক্তা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মিখাইল গর্বাচেভ

13) ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ডিউক অব ওয়েলিংটন

14) ফরাসি বিপ্লব সংঘটিত হয়েছিল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৭৮৯

15) ‘আরব বসন্ত বলতে কি বুঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) আরবের বিভিন্ন দেশে গনজাগরণ

16) সামাজিক চুক্তি মতবাদের প্রবক্তা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) রুশো

17) নেপোলিয়ন কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) কর্সিকা

18) ‘সামাজিক চুক্তি’ মতবাদের সমর্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) হব্স, লক ও রুশো

19) ফরাসি বিপ্লবের সময় ফ্রান্সের রাজা কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ষোড়শ লুই

20) ফ্রান্সের মহান সম্রাট নেপোলিয়নের জীবনাবসান হয় কোথায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সেন্ট হেলেনা দ্বীপে

21) শিল্প বিপ্লব কোন দেশে প্রথম শুরু হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ইংল্যান্ড

22) ‘লিটল কর্পোরাল’ কার উপাধি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) নোপোলিয়ান বোনাপার্ট

23) ‘গ্লাসনস্ত’ এর অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) খোলামেলা আলোচনা

24) ফরাসি বিপ্লবের মেয়াদকাল—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৭৮৯—১৭৯৯

25) রাশিয়ার কোন প্রেসিডেন্ট দেশে অবাদে জমি কেনা-বেচার অনুমোদন দিয়ে ফরমান জারি করেছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গর্বাচেভ

26) ওয়াটার লু’র যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) নেপোলিয়ন

27) ‘স্বাধীনতা, সাম্য, ভ্রাতৃত্ব’ কোন বিপ্লবের ভিত্তি ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ফরাসি বিপ্লব

28) ব্রিটিশ কৃষি বিপ্লব কখন সংঘটিত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অষ্টাদশ শতাব্দীতে

29) শিল্প বিপ্লব’ শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ফরাসি কূটনীতিক

30) আটলান্টিক মহাসাগরের কোন দ্বীপে নেপোলিয়নকে কারারুদ্ধ করে রাখা হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সেন্ট হেলেনা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp