Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#100

Overall Rank

Name : Mehjabeen mim
ID : 25112357
Full Mark

100

Your Mark

34.5 (34.5) / ফেইল

Attempt

97 (97%)

Avoid

3 (3%)

Correct

47 (47%)

Wrong

50 (50%)

Submitted

14 Mar 2026, 03:03 PM

Duration

১০ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৩০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৭টি সঠিক ও ৫০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) বাংলাদেশে প্রথম সাধারণ নির্বাচন কখন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৭ মার্চ, ১৯৭৩

2) বাংলাদেশের একমাত্র মৎস্য গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ময়মনসিংহ

3) The International Court of Justice is located in-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) Hague

4) তামাবিল কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সিলেট

5) ব্রিটিশ উপনিবেশ ছিল অথচ কমনওয়েলথের সদস্য নয় এমন দেশ -
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) জিম্বাবুয়ে

6) এসডিজি-৪ কোন বিষয়ের সাথে সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মানসম্মত শিক্ষা

7) কে বাংলার সাল গণনা শুরু করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকবর

8) ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে বাংলায় প্রথম এসেছিলেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পর্তুগিজরা

9) বাংলাদেশের প্রথম সামুদ্রিক গ্যাসক্ষেত্র কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাঙ্গু ভ্যালি

10) SALT এর পূর্ণরূপ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Strategic Arms Limitation Talks

11) স্টক শেয়ারে প্রবর্তিত নতুন পদ্ধতি কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ডিম্যাট

12) কোন উপজাতির পারিবারিক কাঠামো পিতৃতান্ত্রিক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) মারমা

13) কোন আইন সংস্কার করে ‘র‌্যাব’ গঠন করা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আর্মড পুলিশ ব্যাটালিয়ন অ্যাক্ট ১৯৭৯

14) বাংলাদেশে সরকারি EPZ সংখ্যা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ৮টি

15) আন্তর্জাতিক জাতিসংঘ শান্তিরক্ষী দিবস কবে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ২৯ মে

16) কোনো চুক্তি প্রথম বিশ্বযুদ্ধের আনুষ্ঠানিক সমাপ্তি ঘোষণা করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভার্সাই চুক্তি

17) সুন্দরবনের কত শতাংশ বাংলাদেশের মধ্যে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৬২%

18) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান প্রবর্তিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২

19) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার (SDG) চতুর্থ লক্ষ্যমাত্রা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মানসম্মত শিক্ষা

20) ঢাকায় বাংলার রাজধানী স্থাপনের সময় মোগল সুবেদার কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইসলাম খান

21) নিচে কোন শহরটি সিরিয়ায় অবস্থিত নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ফালুজা

22) 'তানযুগ' কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সার্বিয়া

23) ‘সেকেন্ডারি মার্কেট’ সম্পর্কিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) স্টক মার্কেট

24) রোটারি ইন্টারন্যাশনাল কোন দেশভিত্তিক স্বেচ্ছাসেবী সংস্থা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যুক্তরাষ্ট্র

25) নেলসন ম্যান্ডেলা কারাগার থেকে মুক্তি পায় -
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১১ ফেব্রুয়ারী, ১৯৯০ সালে

26) অপরাজেয় বাংলা কবে উদ্বোধন করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৬ ডিসেম্বর, ১৯৭৯

27) রাশিয়ার পার্লামেন্টের নাম -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ফেডারেল এসেম্বলি

28) শ্রীলংকার প্রধানমন্ত্রীর সরকারি বাসভবনের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) টেম্পল ট্রি

29) বাংলা একাডেমির মূল ভবনের নাম কী ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বর্ধমান হাউস

30) "Rumble in the Jungle" কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বক্সিং

31) অ্যাটর্নি জেনারেল রাষ্ট্রের কোন অংশের কর্মকর্তা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) নির্বাহী বিভাগ

32) BBC এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) লন্ডন

33) বাংলাদেশের কোন অঞ্চলকে ৩৬০ আউলিয়ার দেশ বলা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) চট্টগ্রাম

34) কুয়েতের মহিলারা দেশটির ইতিহাসে কবে প্রথম ভোট প্রদান করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৪ এপ্রিল, ২০০৬

35) আফগানিস্তানে রাজতন্ত্রের অবসান ঘটে কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৭৩

36) WTO এর মন্ত্রিপর্যায়ের সম্মেলন সাধারণত কত বছর পরপর অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) দুই বছর

37) কৃষিক্ষেত্রে রবি মৌসুম কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কার্তিক-ফাল্গুন

38) IRA কোন দেশের সশ্বস্ত্র সংগঠন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) আয়ারল্যান্ড

39) জামাল নজরুল ইসলাম কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বৈজ্ঞানিক

40) শাখারভ পুরস্কার কত সালে প্রবর্তিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ১৯৮৮ সালে

41) বাংলাদেশের সাথে মিয়ানমার সীমানার নদীর নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নাফ

42) কোনটি ধরিত্রী সম্মেলন হিসেবে পরিচিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রিও সম্মেলন

43) ‘অপারেশন ডেজার্ট ফক্স’ কারা পরিচালনা করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ক ও খ

44) স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন পিস কর্পস এর সদর দপ্তর কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওয়াশিংটন

45) বাংলা একাডেমি কোন বছর প্রতিষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৫৫ খ্রিস্টাব্দে

46) সংসদ ভবনের স্থপতি কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লুই আই কান

47) কোপেনহেগেন কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ডেনমার্ক

48) ‘সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড’ কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গোপসাগরে

49) জৈব অস্ত্র কনভেনশন চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল -
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ১৯৭২ সালে

50) শিক্ষার বিভাগের ট্রেনিংয়ের শীর্ষ প্রতিষ্ঠান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নায়েম

51) পলাশির যুদ্ধ কবে সংঘটিত হয়েছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জুন ২৩, ১৭৫৭

52) বর্তমানে বাংলাদেশে মাতৃত্বকালীন ছুটি কত মাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ৬

53) পাহাড়পুরের বৌদ্ধ বিহারটির নাম কী ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) সোমপুর বিহার

54) বাংলাদেশে রঙিন টিভি সম্প্রচার কবে শুরু হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৯৮০

55) সেন্টমার্টিন দ্বীপ কোন জেলায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কক্সবাজার

56) মহাখালী ফ্লাইওভারে কয়টি স্প্যান আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৯টি

57) 'অন্ধ পাখি' বলা হয় কাকে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) হোমার

58) বাংলাদেশের সর্বাধিক বৈদেশিক মুদ্রা অর্জনকারী বিষয় কি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) রেডিমেড গার্মেন্টস

59) ইন্টারপোল কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৯২৩

60) বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারি অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৭৪

61) ‘ব্রিটিশ উপনিবেশ ছিল অথচ কমনওয়েলথের সদস্য নয় এমন দেশ -
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) জিম্বাবুয়ে

62) তারামন বিবি কত নং সেক্টরে যুদ্ধ করেছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ১১

63) বড়পুকুরিয়ায় কিসের খনি প্রকল্প?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কয়লা

64) কোন জেলাকে শস্যভান্ডার বলা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বরিশাল

65) নভেরা আহমেদের পরিচয় কী হিসাবে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ভাস্কর

66) ‘মেরিডা কনভেনশন’ কী সম্পর্কিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) দুর্নীতি হ্রাস

67) মুক্তিযুদ্ধে নৌ-কমান্ডো সেক্টর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সেক্টর ১০

68) ‘অরুণ আলো’ ও ‘রাঙা প্রভাত’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইন্সের দুটি উড়োজাহাজ

69) উন্নয়নশীল দেশগুলোতে কৃষি খাতের উন্নয়নে কোন সংস্থাটি স্বল্পসুদে ঋণ দিয়ে থাকে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) IFAD

70) বিদ্যুৎ শক্তির উৎস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ওপরের সবগুলো

71) ঢাকার লালবাগের দুর্গ নির্মাণ করেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) শায়েস্তা খান

72) 'ওয়ার্‌শ' কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পোল্যান্ড

73) লৌহ ব্যবহার শুরু করে কোন সভ্যতার লোকেরা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হিট্রাইট সভ্যতা

74) বাংলাদেশ সংবিধান গ্রন্থের লিপিকার কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আব্দুর রউফ

75) বাংলাদেশ সরকার সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মূল্য সংযোজন কর

76) ‘সোনালিকা’ ও ‘আকবর’ বাংলাদেশের কৃষি ক্ষেত্রে কিসের নাম?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উন্নত জাতের গম

77) আফগানিস্তানে রাজতন্ত্রের অবসান ঘটে কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৭৩

78) বাংলাদেশ কত সালে জাতিসংঘের LDC তালিকায় অন্তর্ভুক্ত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৯৭৫ সালে

79) তত্ত্বাবধায়ক সরকারের আইনটি জাতীয় সংসদে পাস হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ২৭ মার্চ ১৯৯৬

80) বাংলা একাডেমির প্রথম মহাপরিচালক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) অধ্যাপক মাযহারুল ইসলাম

81) আন্তর্জাতিক কৃষি উন্নয়ন তহবিল কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) রোম

82) সংবিধানের খসড়া সর্বপ্রথম গণপরিষদে উত্থাপিত হয় (১৯৭২)—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১২ অক্টোবর

83) কোন চুক্তি প্রথম বিশ্বযুদ্ধের আনুষ্ঠানিক সমাপ্তি ঘোষণা করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ভার্সাই চুক্তি

84) সংবিধানের কত অনুচ্ছেদ অনুযায়ী সরকারি কর্ম কমিশন গঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৩৭

85) বাংলাদেশের কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২ টাকা

86) ভারতের স্বাধীনতাকামী গোষ্ঠী কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) সবগুলো

87) জাতিসংঘ শিশু তহবিল বিশ্বব্যাপী শিশুদের অধিকার নিয়ে কাজ করে -
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UNICEF

88) মিশরীয় সভ্যতার প্রধান অবদান-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কৃষিকাজ

89) ঢাকা শহরের গোড়াপত্তন হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুঘল আমলে

90) মহাস্থবীর শিলভদ্র কোন মহাবিহারের আচার্য ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নালন্দা বিহার

91) OIC এর শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় কত বছর পরপর?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ৩ বছর

92) মঙ্গোলিয়ার পার্লামেন্টের নিম্নকক্ষর নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) থুরাল

93) ব্রাজিল কোন দেশ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পর্তুগাল

94) হাজংদের অধিবাস কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ময়মনসিংহ ও নেত্রকোনা

95) কলম্বিয়ার মুদ্রার নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পেসো

96) ব্রাজিল কোন দেশ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) পর্তুগাল

97) ‘বায়তুল হিকমা’ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জ্ঞানচর্চাকেন্দ্র

98) আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালিত হয় কোন তারিখে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৮ মার্চ

99) নদী ছাড়া ‘মহানন্দা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আম

100) ‘শালবন বিহার’ কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) কুমিল্লার ময়নামতি পাহাড়ের পাশে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp