Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#199

Overall Rank

Name : Adriyan
ID : 26035222
Full Mark

35

Your Mark

6.75 (19.29) / ফেইল

Attempt

18 (51%)

Avoid

17 (49%)

Correct

9 (26%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

14 Mar 2026, 03:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৯টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৩৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ০২. কথ্য ভাষার রূপ কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. দুই

2) ২৮. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির অর্থ কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. স্বাভাবিক

3) ২৪. বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

4) ১৪. ভাষা কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

5) ১০. ভাষার মৌলিক উপাদান -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. শব্দ

6) ২৫. ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়, তার নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ঋগ্বেদ

7) ১৫. কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. অনেক বড় ঘর

8) ২২. কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

9) ৩১. অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

10) ০৮. শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

11) ১৯. ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ভাষা

12) ২৬. আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

13) ১৮. কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

14) ০৭. নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

15) ৩২. ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. মামার

16) ০৪. লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

17) ২৯. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

18) ০৩. দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

19) ০৫. গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

20) ২৭. বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

21) ০১. কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. দ্রাবিড়ীয়

22) ০৯. ভাষার মূল উপাদান কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

23) ৩৫. অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. আকুলতা

24) ২০. ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. দুইটা

25) ১৭. কলিকাতার বাইরে বাকি পৃথিবীটাকে মামা কিসের অন্তর্গত বলে মনে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. আন্দামান দ্বীপ

26) ৩৩. অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. হরিশ

27) ১৬. হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. কলিকাতায়

28) ৩৪. হরিশ কোথায় কাজ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. কানপুরে

29) ০৬. ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

30) ২৩. ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

31) ১২. বাক্যের উপকরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

32) ৩০. বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

33) ১১. বাক্যের উপাদান কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

34) ১৩. শব্দের ক্ষুদ্রতম একক-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

35) ২১. বেদের ভাষাকে কী বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. বৈদিক ভাষা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp