Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭৫৪ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#13

Overall Rank

Name : Refat jahan Ratry
ID : 26035210
Full Mark

35

Your Mark

26.25 (75) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

28 (80%)

Wrong

7 (20%)

Submitted

15 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

৭৫৪ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৮টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭৫৪ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘মন মাঝি’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মন রূপ মাঝি

2) ‘রাজপথ’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পথের রাজা

3) নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ

4) সমাসের রীতি বাংলায় এসেছে কোন ভাষা থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত

5) সমাস কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চার প্রকার

6) সাধারণ ধর্মবাচক পদের সাথে উপমানবাচক পদের যে সমাস হয় তাকে কোন কর্মধারয় বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) উপমান কর্মধারয়

7) ‘প্রগতি’ কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্রাদি সমাস

8) ‘কাজলকালো’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাজলের ন্যায় কালো

9) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশেষ্য

10) ‘রূপককর্মধারয়’ - এর সমাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিষাদসিন্ধু

11) ‘পঙ্কজ’ কোন তৎপুরুষ নিষ্পন্ন শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উপপদ

12) ‘চিরসুখী’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চিরকাল ব্যাপিয়া সুখী

13) ‘কানে কানে যে কথা = কানাকানি’ - এটি কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ব্যতিহার বহুব্রীতি

14) ৩১। তৎপুরুষসমাস কয় প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নয়

15) ‘আশীবিষ’ - কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি

16) ‘চন্দ্রমুখ’ - শব্দের ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুখ চন্দ্রের ন্যায়

17) কোনটি খাঁটি বাংলা কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:

18) ‘উপনদী’ সমস্তপদের ‘উপ’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ক্ষুদ্র

19) ‘নীল যে পদ্ম = নীলপদ্ম’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয় সমাস

20) কোন উদাহরণটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গায়ে পড়া

21) বহুব্রীহি সমাসের পূর্বপদ এবং পরপদ কোনোটিই যদি বিশেষণ না হয় তবে তাকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ব্যধিকরণ বহুব্রীহি

22) দিল্লীশ্বর কিসের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) তৎপুরুষ

23) অর্থ প্রাধান্যের দিক থেকে কর্মধারয় - এর বিপরীত সমাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অব্যয়ীভাব

24) কর্মধারয় সমাসে কোন পদ প্রধান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পরপদ

25) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পলান্ন

26) ‘স্মৃতিসৌধ’ - কোন সমাসের সমস্তপদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্মধারয়

27) পরবর্তী ক্রিয়ামূলের সঙ্গে কৃৎপ্রত্যয় যুক্ত হয়ে কোন সমাস গঠিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উপপদ তৎপুরুষ

28) ‘পঞ্চনদ’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পঞ্চ নদীর সমাহার

29) ‘মহানবি’ শব্দটি কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয়

30) কোন সমাসবদ্ধ পদটি দ্বিগু সমাসের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তেপান্তর

31) ‘ফুলকুমারী’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুমারী ফুলের ন্যায়

32) “জীবননাশের আশঙ্কায় যে বীমা= জীবনবীমা” কোন কর্মধারয় সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মধ্যপদলোপী

33) ‘হাট-বাজার’ কোন অর্থে দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমার্থে

34) কোনটি উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অরুণরাঙা

35) কোনটিতে উপমান ও উপমেয়ের মধ্যে অভিন্নতা কল্পনা করা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রূপক কর্মধারয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp