Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#41

Overall Rank

Name : Taslima Siddika Suchona
ID : 25060947
Full Mark

35

Your Mark

18 (51.43) / পাস

Attempt

28 (80%)

Avoid

7 (20%)

Correct

20 (57%)

Wrong

8 (23%)

Submitted

15 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

৭ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৮ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫১.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) “রেইনকোট” গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আখতারুজ্জামান ইলিয়াস

2) “বালকটি আম খায়”— ‘আম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কর্মকারক

3) বাংলা ব্যাকরণে কারক কাকে বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বাক্যে বিশেষ্যের সঙ্গে ক্রিয়ার সম্পর্ককে

4) “লালসালু” উপন্যাসে গ্রামবাসীরা প্রধানত কীসের কারণে মজিদের প্রভাব মেনে নেয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অজ্ঞতা, ভয় ও ধর্মবিশ্বাসের অপপ্রয়োগে

5) “সে বন্ধুকে উপহার দিল”— ‘বন্ধুকে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সম্প্রদান কারক

6) “লালসালু” উপন্যাসের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

7) “লালসালু” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লাল কাপড়

8) “রেইনকোট” গল্পে ‘রেইনকোট’ বস্তুটি প্রধানত কী হয়ে উঠেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সংগ্রামময় জীবনের প্রতীক

9) “রেইনকোট” গল্পের ভাষার একটি বৈশিষ্ট্য হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সহজ, সংযত ও বাস্তবধর্মী বর্ণনা

10) “গাছ থেকে ফল পড়ল”— এখানে ‘গাছ থেকে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অপাদান কারক

11) নিচের কোনটি কারক নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমাস কারক

12) “রেইনকোট” গল্পে পারিবারিক জীবনের কোন দিকটি বিশেষভাবে প্রকাশ পেয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তরিকতা ও টানাপোড়েন

13) “রেইনকোট” কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গল্প

14) “শিক্ষককে সালাম দাও”— ‘শিক্ষককে’ কোন বিভক্তি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) কে

15) “লালসালু” উপন্যাসে মজিদ কীসের আশ্রয়ে নিজের প্রভাব প্রতিষ্ঠা করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধর্মীয় ভণ্ডামি ও কুসংস্কার

16) “লালসালু” উপন্যাসের মূল বক্তব্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুসংস্কারনির্ভর সমাজের নির্মম বাস্তবতা

17) “লালসালু” কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপন্যাস

18) নিচের কোনটি শূন্য বিভক্তির উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পাখি উড়ে

19) “টেবিলে বই আছে”— এখানে ‘টেবিলে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ কারক

20) “পাখির ডানা”— ‘পাখির’ শব্দে কোন বিভক্তি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) র/এর

21) “রেইনকোট” গল্পের নামকরণে ‘রেইনকোট’ মূলত কী নির্দেশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতীকী প্রয়োজন ও অভাব

22) “রেইনকোট” গল্পে প্রধানত কোন বাস্তবতা ফুটে উঠেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মধ্যবিত্ত/নিম্নবিত্ত জীবনের সংকট

23) “বইটি টেবিলে আছে”— ‘টেবিলে’ শব্দে কোন বিভক্তি আছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তে

24) বিভক্তি কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শব্দের শেষে যুক্ত বর্ণ বা বর্ণসমষ্টি

25) “রাহিম বই পড়ে”— এখানে ‘রাহিম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কর্তৃকারক

26) “লালসালু” উপন্যাসের কেন্দ্রীয় চরিত্র কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মজিদ

27) “ছেলেরা মাঠে খেলছে”— ‘ছেলেরা’ শব্দে কোন বিভক্তি আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) রা বিভক্তি

28) “আমি কলম দিয়ে লিখি”— এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) করণ কারক

29) “লালসালু” উপন্যাসে লেখক কোন বিষয়ের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ জানিয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধর্মীয় ভণ্ডামি ও কুসংস্কার

30) “লালসালু” উপন্যাসে মজিদের চরিত্রের প্রধান বৈশিষ্ট্য কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধূর্ততা ও ক্ষমতালিপ্সা

31) “নদীতে মাছ আছে”— এখানে ‘নদীতে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অধিকরণ কারক

32) “রহিমের বই হারিয়েছে”— এখানে ‘রহিমের’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সম্বন্ধ কারক

33) “মাকে চিঠি লিখলাম”— এখানে ‘মাকে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সম্প্রদান কারক

34) বাংলা ভাষায় প্রধান কারক কয়টি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৬টি

35) “লালসালু” উপন্যাসের পটভূমি মূলত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামীণ সমাজ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp