Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭৯১৪ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#88

Overall Rank

Name : Shidratul Shirin
ID : 26035216
Full Mark

35

Your Mark

20.5 (58.57) / পাস

Attempt

33 (94%)

Avoid

2 (6%)

Correct

23 (66%)

Wrong

10 (29%)

Submitted

16 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

৭৯১৪ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৩৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭৯১৪ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

2) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

3) অসমীকরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

4) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

5) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

6) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

7) কত বছরে বাকশক্তি হারান
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৪৩

8) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

9) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

10) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

11) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

12) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

13) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

14) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

15) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

16) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

17) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

18) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

19) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দলে যান

20) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

21) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) লোপ

22) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

23) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

24) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গামছা

25) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

26) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

27) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

28) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

29) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

30) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

31) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

32) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

33) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

34) অপিনিহিতি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

35) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) বিজলী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp