Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#211

Overall Rank

Name : রবিন
ID : 26024724
Full Mark

35

Your Mark

-0.25 (-0.71) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

17 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৪ তম চেষ্টা। ৪ তম চেষ্টায় মোট ৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৪ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কলা

2) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-ইংরেজি অনুবাদ কে করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) N.M.Milford

3) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কোন ফুলের নাম উল্লেখ আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) রঙিন ফুল

4) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় কোন ক্লাসের ছাত্র ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) থার্ড

5) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

6) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

7) স্বামীর মৃত্যুর কতদিন পর বিলাসী আত্মহত্যা করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাত দিন

8) ‘বিলাসী’ গল্পটি কার জবানিতে রচিত
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ন্যাড়া

9) কবি কাকে আপন করার জন্য কেঁদে বেড়ান?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যে কবিকে পর করেছে

10) ‘প্রতিদান’ কবিতা মোট কত চরণের?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৮

11) কবিকে কেউ বিষ-ভরা বাণ দিলে কবি তাকে কী প্রতিদান দেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বুকভরা গান

12) ভূদেব বাবু হলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাংলার নবজাগরণের একজন পথিকৃৎ

13) জসীমউদ্‌দীন অধ্যাপক হিসেবে কোথায় কর্মজীবন শুরু করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

14) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

15) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

16) প্রতিদান কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী ভাঙ্গার কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ঘর

17) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

18) ‘পর’ শব্দের অর্থ কি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অনাত্মীয়

19) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

20) ‘কিন্তু মৃত্যুঞ্জয়েতো পল্লীগ্রামেরই ছেলে, পাড়াগাঁয়ে... তো মানুষ’ বিলাসী গল্পের এ বাক্যের শূন্যস্থানে আছে -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তেলে-জলেই

21) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

22) জসীমউদ্‌দীন পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গোবিন্দপুর

23) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

24) স্কুলে যাওয়ার দুই ক্রোশের মধ্যে এমন আরও কয়টি গ্রাম পার হতে হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তিনটি

25) সোজন বাদিয়ার ঘাট কী জাতীয় রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কাব্য

26) কবি নিরন্তর কাকে সাজান?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) যে নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে

27) বিলাসী গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় মাসিক ভারতীয় পত্রিকার কোন সংখ্যায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বৈশাখ ১৩২৫

28) প্রতিদান কবিতায় উল্লেখিত রজনী কেমন ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দীঘল

29) স্কুলের পথে মাঝেমধ্যে ন্যাড়ার সঙ্গে কার দেখা হতো?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মৃত্যুঞ্জয়

30) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

31) মৃত্যুঞ্জয়কে দংশন করেছিলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) খরিস গোখরো

32) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কবি দীর্ঘ রাতকে কী বলেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দীঘল রাত

33) ‘কাগজ তো ইঁদুরেও আনতে পারে’- বিলাসী গল্পে এই উক্তিটি কার
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মৃত্যুঞ্জয়ের

34) জসীমউদ্‌দীনের জন্মস্থান কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ফরিদপুর

35) ধুচুনি হল-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাঁশের ঝুড়ি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp