Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#51

Overall Rank

Name : Md Moustafizur Rahman
ID : 26035218
Full Mark

30

Your Mark

19.25 (64.17) / পাস

Attempt

28 (93%)

Avoid

2 (7%)

Correct

21 (70%)

Wrong

7 (23%)

Submitted

17 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

৩ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৮৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২১টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৯.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৪.১৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) বাস্তিল দুর্গের পতন ঘটেছিল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৪ জুলাই, ১৭৮৯

2) রাশিয়ার কোন প্রেসিডেন্ট দেশে অবাদে জমি কেনা-বেচার অনুমোদন দিয়ে ফরমান জারি করেছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গর্বাচেভ

3) ফরাসি বিপ্লবের শিশু বলা হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নেপোলিয়নকে

4) আটলান্টিক মহাসাগরের কোন দ্বীপে নেপোলিয়নকে কারারুদ্ধ করে রাখা হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সেন্ট হেলেনা

5) ‘লিটল কর্পোরাল’ কার উপাধি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নোপোলিয়ান বোনাপার্ট

6) ইংল্যান্ডের শিল্প বিপ্লবের ফলে উপমহাদেশের কোন শিল্পের ধ্বংস হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) কুটির শিল্প

7) ‘সামাজিক চুক্তি’ মতবাদের সমর্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) হব্স, লক ও রুশো

8) ‘গ্লাসনস্ত’ এর অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) খোলামেলা আলোচনা

9) সামাজিক চুক্তি মতবাদের প্রবক্তা কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) রুশো

10) শিল্প বিপ্লব’ শব্দটি প্রথম ব্যবহার করেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ফরাসি কূটনীতিক

11) শিল্প বিপ্লব কখন হয়েছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ১৭৬০-১৮৩০ সালে

12) ফরাসি বিপ্লব সংঘটিত হয়েছিল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৭৮৯

13) কত সালে ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ১৮১৫ সালে

14) ‘অভিন্ন ইউরোপীয় বাসভূমি’ এই মতবাদের প্রবক্তা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মিখাইল গর্বাচেভ

15) ব্রিটিশ কৃষি বিপ্লব কখন সংঘটিত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অষ্টাদশ শতাব্দীতে

16) পেরেস্ত্রয়কা এর উদ্ভাবক কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) মিখাইল গর্ভাচেভ

17) নেপোলিয়ন কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কর্সিকা

18) ফ্রান্সের মহান সম্রাট নেপোলিয়নের জীবনাবসান হয় কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সেন্ট হেলেনা দ্বীপে

19) কোন দুইজন দার্শনিক লেখনীর মাধ্যমে ফরাসি বিপ্লবের অনুপ্রেরণা যুগিয়েছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রুশো ও ভলটেয়ার

20) ‘আরব বসন্ত বলতে কি বুঝায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আরবের বিভিন্ন দেশে গনজাগরণ

21) ফরাসি বিপ্লবের মেয়াদকাল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) ১৭৮৯—১৭৯৯

22) আরব বসন্তের সূচনা হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ডিসেম্বর ২০১০, তিউনিসিয়া

23) শিল্প বিপ্লবের পূর্বে ব্রিটেনের সমাজ ছিল—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) সামন্তবাদী

24) ‘স্বাধীনতা, সাম্য, ভ্রাতৃত্ব’ কোন বিপ্লবের ভিত্তি ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ফরাসি বিপ্লব

25) শিল্প বিপ্লব কোন দেশে প্রথম শুরু হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ইংল্যান্ড

26) ফ্রান্সে নেপোলিয়ন বোনাপার্ট ক্ষমতায় এসেছিলেন কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ১৭৯৯

27) ওয়াটার লু’র যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) নেপোলিয়ন

28) ফরাসি বিপ্লবের সূত্রে আর্বিভূত হয়েছিল-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) পুঁজিবাদ

29) ফরাসি বিপ্লবের সময় ফ্রান্সের রাজা কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ষোড়শ লুই

30) ওয়াটার লু যুদ্ধ সংঘটিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ডিউক অব ওয়েলিংটন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp