Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Total Questions

20

Total Mark

20 X 1 = 20

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#56

Overall Rank

Name : Md Moustafizur Rahman
ID : 26035218
Full Mark

20

Your Mark

5.25 (26.25) / ফেইল

Attempt

14 (70%)

Avoid

6 (30%)

Correct

7 (35%)

Wrong

7 (35%)

Submitted

17 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

২ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৩১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) পানামা খাল কোন মহাদেশে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) উত্তর আমেরিকা

2) পানামা খাল খনন সমাপ্তকারী দেশের নাম?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যুক্তরাষ্ট্র

3) কোন প্রণালি ভারত মহাসাগরকে দক্ষিণ চীন সাগররের সাথে সংযুক্ত করেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সুন্দা

4) ভূ-মধ্যসাগর ও আটলান্টিক মহাসাগরের মধ্যে কোন প্রণালির অবস্থান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জিব্রাল্টার

5) আরব সাগর ও লোহিত সাগরের মধ্যস্থিত প্রণালির নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বাব-এল-মান্দেব

6) উত্তর আমেরিকা ও দক্ষিণ আমেরিকাকে বিচ্ছিন্ন করেছে কোন প্রণালী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) পানামা খাল

7) বাব-এল মান্দেব সংযুক্ত করেছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ইয়েমেন, জিবুতি ও ইরিত্রিয়াকে

8) হরমুজ প্রণালি সংযুক্ত করেছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ওমান উপসাগর ও পারস্য উপসাগরকে

9) মালাক্কা প্রণালির অবস্থান—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায়

10) পানামা খাল কোন কোন মহাসাগরকে যুক্ত করেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আটলান্টিক ও প্রশান্ত মহাসাগর

11) পানামা খালের মালিকানা কত সালে পানামার নিকট হস্তান্তর করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯৯৯ সালে

12) কোন প্রণালি ভূমধ্যসাগর ও কৃষ্ণ সাগরকে যুক্ত করেছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) বসফরাস

13) ইজিয়ান সাগরের সাথে মর্মর সাগরের সংযোগকারী প্রণালির নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) দার্দানেলিস

14) ‘বাবেল মান্দেব’ কি শব্দ?[২৩তম বিসিএস]
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আরবি

15) জিব্রাল্টার প্রণালি কোন দুটিকে যুক্ত করেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভূমধ্যসাগর ও আটলান্টিক মহাসাগর

16) ‘আবু মুসা’ দ্বীপটির মালিকানা নিয়ে কোন দুটি দেশের মধ্যে বিরোধ চলছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) সংযুক্ত আরব আমিরাত ও ইরান

17) এশিয়াকে আফ্রিকা মহাদেশ থেকে পৃথক করেছে কোন প্রণালি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাবেল মান্দেব প্রণালি

18) কোন প্রণালি আফ্রিকা ইউরোপ থেকে পৃথক করেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জিব্রাল্টার

19) শাত-ইল আরব হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ট্রাইগ্রিস ও ইউফ্রেটিস নদীর মিলিত প্রবাহ

20) ‘আবু মুসা দ্বীপ’ কোন সাগরে অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পারস্য উপসাগর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp