Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫৮৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#94

Overall Rank

Name : Mst. ashia khatun
ID : 26025147
Full Mark

35

Your Mark

8.75 (25) / ফেইল

Attempt

15 (43%)

Avoid

20 (57%)

Correct

10 (29%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

18 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

৫৮৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৭১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১০টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫৮৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) শত্রুর সহিত সন্ধি চাই না-এই বাক্যে ‘সহিত’ অনুসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সমসূত্রে অর্থে

2) গরমিল শব্দের ‘গর’ উপসর্গ কোন অর্থ প্রকাশ করেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অভাব

3) খাঁটি বাংলা উপসর্গ কয়টি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ২১টি

4) ‘অপমান’ শব্দের ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) বিপরীত

5) উপসর্গ কোন জাতীয় শব্দাংশ ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অব্যয়

6) ‘নিম’ কোন ভাষার উপসর্গ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ফারসি

7) কোনটির অর্থবাচকতা নেই কিন্তু অর্থদ্যোতকতা আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) উপসর্গ

8) ‘অভাব’ অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে কোন উপসর্গটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আলুনি

9) ‘লাপাত্তা’ শব্দের ‘লা’ উপসর্গটি কোন ভাষার?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আরবি

10) অনুসর্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে সাধুরীতিতে অনুসর্গের পূর্ণরূপ ও চলিতরীতিতে সংক্ষিপ্ত রূপ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কখনো কখনো হয়

11) ‘শরতের পর আসে বসন্ত’-এখানে ‘পর’ অনুসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দীর্ঘ বিরতি

12) নিম্নোক্ত কোন বাক্যটিতে ঠিক নিয়ম প্রকাশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অনুসর্গের নিজস্ব অর্থ আছে

13) উপসর্গ কত প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) তিন প্রকার

14) বাংলা উপসর্গ সাধারণত যুক্ত হয় কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বাংলা শব্দের আগে

15) ‘নিজস্ব কোনো অর্থবাচকতা না থাকলেও নতুন শব্দ সৃজনের ক্ষমতা আছে’—কোনটির?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) উপসর্গের

16) উপসর্গের কাজ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নতুন অর্থবোধক শব্দ গঠন

17) কোন কোন শব্দ বিভক্তি অনুসর্গ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) তৃতীয়া ও পঞ্চমী

18) তাঁর পক্ষে সবকিছুই সম্ভব-এখানে 'পক্ষে' অনুসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সক্ষমতা

19) ‘অপকর্ম’ শব্দে ‘অপ’ উপসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নিকৃষ্ট

20) ‘অভিনিবেশ’ শব্দে কয়টি উপসর্গ আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দুই

21) উপসর্গযুক্ত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কদবেল

22) ‘বিজ্ঞান’ শব্দে ‘বি’ উপসর্গ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশেষ

23) নিচের কোনটি উপসর্গযোগে গঠিত হয়নি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অষ্টমী

24) ‘হাসি দিয়ে ঘরটাকে ভরিয়ে রাখতো সে।’-বাক্যটিতে ‘দিয়ে’ হলো:
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অনুসর্গ

25) নিম্নোক্ত কোন বাক্যটি ঠিক নিয়ম প্রকাশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুসর্গ অব্যয় জাতীয় পদ

26) সু, আ, বি, নি—এ চারটি উপসর্গ কোন প্রকারের?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বাংলা ও তৎসম

27) ‘বিনে স্বদেশী ভাষা মিটে কি আশা’- কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ব্যতিরেকে

28) শব্দ বিভক্তির মতো বাক্যে ব্যবহৃত হয়ে বাক্যের অর্থ প্রকাশে সাহায্য করে কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অনুসর্গ

29) কোনটি শব্দের আদিতে বসে শব্দের অর্থের পরিবর্তন সাধন করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) উপসর্গ

30) ইংরেজি ‘Prefix’ শব্দকে বাংলায় কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) উপসর্গ

31) ‘গমন’ অর্থে উপসর্গের ব্যবহার কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অভিযান

32) উপসর্গ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভাষায় ব্যবহৃত অব্যয়সূচক শব্দাংশ

33) ‘এ ধন সম্পদ তোমার জন্য’ বাক্যটিতে ‘জন্য’ অনুসর্গটি কি অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নিমিত্ত অর্থে

34) ‘শরীরের প্রতি লক্ষ রেখ।’-এ বাক্যে ‘প্রতি’-র ব্যাকরণিক পরিচয় কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অনুসর্গ

35) ‘নির্জলা’ শব্দটি কী সাধিত শব্দ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উপসর্গ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp