Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : Limon
ID : 26014637
Full Mark

30

Your Mark

28.75 (95.83) / পাস

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

29 (97%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

18 Mar 2026, 08:03 AM

Duration

২ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৩৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৫.৮৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) কিউবা কোন সমুদ্রে অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আটলান্টিক মহাসাগর

2) কোন শহরটি ‘বিগ আপেল’ পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

3) যুক্তরাষ্ট্রের কোন অঙ্গরাজ্যে ইউরোপীয় নাগরিকরা প্রথমে বসতি স্থাপন করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভার্জিনিয়া

4) ১৭৮৩ সালে প্যারিস চুক্তি স্বাক্ষর হয়েছিল কোন দুটি দেশের মধ্যে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যুক্তরাষ্ট্র ও যুক্তরাজ্য

5) যুক্তরাষ্ট্রের সবচেয়ে জনবহুল অঙ্গরাজ্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ক্যালিফোর্নিয়া

6) কানাডার পশ্চিমে কোন মহাসাগর অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রশান্ত মহাসাগর

7) নিচের কোন শহরটিকে ‘বাতাসের শহর’ বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শিকাগো

8) মেক্সিকো ও যুক্তরাষ্ট্র বিভক্তকারী সীমারেখা কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সনোরা লাইন

9) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট কর্তৃক প্রদত্ত দ্য মেডেল অব ফ্রিডম প্রদান করা হয় কোন ক্ষেত্রে অবদানের জন্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব শান্তি

10) ‘ওয়েস্ট ইন্ডিজ’ নামকরণ করেন কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ক্রিস্টোফার কলম্বাস

11) হাওয়াই যে রাষ্ট্রের অংশ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যুক্তরাষ্ট্র

12) ব্রিটেনের বণিক সম্প্রদায় যুক্তরাষ্ট্রের কতটি অঙ্গরাজ্যে উপনিবেশ গড়ে তুলেছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৩টি

13) যুক্তরাষ্ট্রের যে অঙ্গরাজ্যটি বর্তমানে স্বাধীনতা চায়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যালিফোর্নিয়া

14) কোন নীতি অনুসারে পিতা মাতার নাগরিকত্বের ভিত্তিতে সন্তানের নাগরিকতা নির্ধারিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জন্মনীতি

15) নিচের কোন দেশটি ক্যারিবিয়ান অঞ্চলে অবস্থিত নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কানাডা

16) ‘গুর্ডে’ কোন দেশের মুদ্রা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাইতি

17) যে মহাদেশে লাং ফিশ পাওয়া যায়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উত্তর আমেরিকা

18) কোন শহরকে ‘পৃথিবীর কসাইখানা’ বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিকাগো

19) পশ্চিম ভারতীয় দ্বীপপুঞ্জের অবস্থান কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক্যারিবিয়ান সাগর

20) কোনটি পশ্চিম ভারতীয় দ্বীপপুঞ্জের স্বাধীন দেশ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সেন্ট লুসিয়া

21) ওয়াশিংটন ডি.সি. বানানে ডি.সি এর পূর্ণরূপ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ডিস্ট্রিক্ট অব কলম্বিয়া

22) কলম্বাস আমেরিকা আবিষ্কার করেন কোন সালে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৪৯২

23) যুক্তরাষ্ট্রের কোন স্টেটটি ফ্রান্সের নিকট থেকে ক্রয় করা হয়েছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লুইসিয়ানা

24) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মেয়েরা কোন সালে ভোটাধিকার পায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯২০

25) কিউবায় অবস্থিত ‘গুয়ান্তানামোবে বন্দিশালা’ মালিকানা কোন দেশের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যুক্তরাষ্ট্র

26) নিকারাগুয়া কোন ভৌগোলিক অঞ্চলে অবস্থিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মধ্য আমেরিকা

27) নিচের কোনটি মধ্য আমেরিকার দেশ নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কিউবা

28) নাগরিকত্ব অর্জনে জন্মস্থান নীতি অনুসৃত হয় কোন দেশে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আমেরিকায়

29) ক্যারিবিয়ান অঞ্চলের দুটি দেশের নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) হাইতি ও কিউবা

30) ‘ওয়েস্ট ইন্ডিজ’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ সমষ্টির নাম

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp