Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#136

Overall Rank

Name : Mst. Mahbuba akter suchona
ID : 26024957
Full Mark

35

Your Mark

1 (2.86) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

1 (3%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

18 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

০ মিনিট ৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ১৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কবি নটরাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

2) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

3) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

4) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

5) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গ্রিক

6) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

7) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

8) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

9) রুদ্রমঙ্গল
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

10) অপিনিহিতি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

11) মৃত্যুক্ষুধা
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

12) নজরুল সম্পাদিত নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিজলী

13) রুদ্রমঙ্গল কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

14) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

15) অপিনিহিতির উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

16) স্কুল>ইস্কুল
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

17) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

18) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সমীভবন

19) অপিনিহিতি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

20) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

21) ফলাহার>ফলার কারণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) লোপ

22) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

23) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিধাতার

24) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

25) সমীভবন কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

26) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

27) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

28) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

29) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

30) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

31) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

32) কত বছরে বাকশক্তি হারান
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৪৩

33) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দলে যান

34) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

35) অসমীকরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp