Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ২৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#125

Overall Rank

Name : Puja Majumder
ID : 25091932
Full Mark

35

Your Mark

12.75 (36.43) / ফেইল

Attempt

24 (69%)

Avoid

11 (31%)

Correct

15 (43%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

19 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৫ মিনিট ২৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৫টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ২৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

2) অপিনিহিতির উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

3) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

4) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

5) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সমীভবন

6) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

7) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

8) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

9) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বিজলী

10) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

11) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

12) অপিনিহিতি
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

13) সমীভবন কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

14) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

15) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

16) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

17) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

18) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

19) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

20) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

21) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

22) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

23) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

24) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

25) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

26) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) লোপ

27) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

28) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

29) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

30) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দলে যান

31) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

32) অসমীকরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

33) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

34) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

35) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৪৩

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp