Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#104

Overall Rank

Name : Md Moustafizur Rahman
ID : 26035218
Full Mark

35

Your Mark

19 (54.29) / পাস

Attempt

19 (54%)

Avoid

16 (46%)

Correct

19 (54%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

19 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

২ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৯টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৪৩

2) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

3) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সমীভবন

4) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

5) অপিনিহিতি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

6) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

7) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

8) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

9) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

10) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

11) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দলে যান

12) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

13) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

14) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিজলী

15) অপিনিহিতি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

16) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

17) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

18) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

19) স্কুল>ইস্কুল
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

20) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

21) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

22) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

23) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

24) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

25) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

26) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

27) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

28) অপিনিহিতির উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

29) ফলাহার>ফলার কারণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) লোপ

30) অসমীকরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

31) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

32) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

33) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

34) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

35) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp