Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#21

Overall Rank

Name : Sumaiya Nishad
ID : 25050787
Full Mark

35

Your Mark

25 (71.43) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

27 (77%)

Wrong

8 (23%)

Submitted

20 Mar 2026, 05:03 AM

Duration

৪ মিনিট ৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৭টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭১.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

2) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

3) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

4) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

5) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

6) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সু+আগত

7) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বন+পতি

8) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

9) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

10) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

11) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

12) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

13) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

14) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

15) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২

16) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

17) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

18) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

19) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

20) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

21) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

22) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

23) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

24) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

25) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

26) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

27) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

28) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

29) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

30) কোন পদের সন্ধি হয় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অব্যয়

31) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

32) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

33) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

34) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

35) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp