Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#36

Overall Rank

Name : শাহরিয়ার মুহাদ্দিস সোহান
ID : 25050682
Full Mark

35

Your Mark

16.5 (47.14) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

20 (57%)

Wrong

14 (40%)

Submitted

20 Mar 2026, 08:03 AM

Duration

৮ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৭.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮ মিনিট ৩৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) “তুমি এখনই যাও” — এটি কোন ভাব?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনুজ্ঞা ভাব

2) “আমি নিজ চোখে দেখেছি” — বাক্যটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অশুদ্ধ, কারণ অপ্রয়োজনীয় পুনরুক্তি আছে

3) বাংলা ব্যাকরণে পুরুষ কয় প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

4) নিচের কোন বাক্যটিতে অপপ্রয়োগ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সে আমাকে একটি উপদেশ দিলেন।

5) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতার মূল সুর কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দেশপ্রেম, সংগ্রাম ও ঐতিহ্যচেতনা

6) “যদি বৃষ্টি হয়, তবে আমি যাব না” — এখানে “হয়” কোন ভাব নির্দেশ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সংযোজক ভাব

7) “তিনি সভায় সভাপতিত্ব করেন”— বাক্যটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শুদ্ধ

8) নিচের কোন বাক্যটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সে আমার কথা শুনল না।

9) যে পদসমষ্টি মনের ভাব সম্পূর্ণরূপে প্রকাশ করে তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বাক্য

10) “দরজাটা বন্ধ করো” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অনুজ্ঞাসূচক

11) “সে এলো এবং বসলো” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

12) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতাটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নির্মলেন্দু গুণ

13) “আমি লিখি” — এখানে “আমি” কোন পুরুষ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উত্তম পুরুষ

14) অর্থ অনুসারে বাক্য কত প্রকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ৫ প্রকার

15) “আমি কাজটি করব” — এখানে ক্রিয়ার কাল—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভবিষ্যৎ

16) “সে দ্রুতগতিতে দৌড়াল” — বাক্যটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শুদ্ধ

17) নিচের কোনটি ক্রিয়ার ভাবের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) নির্দেশক ভাব

18) “সে প্রতিদিন ভোরে ওঠে” — এটি কোন কাল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিত্যবৃত্ত বর্তমান

19) “সে গতকাল ঢাকায় গিয়েছিল” — এখানে ক্রিয়ার কাল হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পুরাঘটিত অতীত

20) “সে যায়” — এখানে “সে” কোন পুরুষ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) প্রথম/প্রথমা পুরুষ (ব্যাকরণিকভাবে তৃতীয় পুরুষ)

21) “তুমি পড়ো” — এখানে “তুমি” কোন পুরুষ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মধ্যম পুরুষ

22) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় “কিংবদন্তি” শব্দটি প্রধানত কী অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লোকমুখে প্রচলিত গৌরবময় ঐতিহ্য ও সংগ্রামের স্মারক

23) “নির্ম্মোহ” শব্দের অর্থ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মোহহীন

24) “আমি স্কুলে যাই” — বাক্যটির ক্রিয়ার কাল কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্তমান কাল

25) “অরুণ” শব্দের অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) লালাভ

26) “অমল” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নির্মল

27) ক্রিয়ার ভাব কয় প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

28) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় কবি মূলত কাদের কথা বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাধারণ মানুষের সংগ্রাম ও ইতিহাসের কথা

29) “আমি ভাত খাচ্ছি” — এটি কোন কাল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ঘটমান বর্তমান

30) “তুমি কি আজ আসবে?” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রশ্নবোধক

31) “যে পরিশ্রম করে, সে সফল হয়” — এটি কোন বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) জটিল বাক্য

32) “প্রাজ্ঞ” শব্দের সঠিক অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জ্ঞানী

33) “রহিম স্কুলে যায়” — এটি কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সরল বাক্য

34) গঠন অনুসারে বাক্য কয় প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

35) নিচের কোনটি শুদ্ধ রূপ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আমার মাথায় ব্যথা করছে।

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp