Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#12

Overall Rank

Name : Tenjin Ray Durjoy
ID : 25112483
Full Mark

34

Your Mark

12.75 (37.5) / ফেইল

Attempt

34 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

17 (50%)

Wrong

17 (50%)

Submitted

21 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৭ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বিউভল্

2) ‘ব্রহ্মাণ্ড’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ব্রাম্হান্ডো

3) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) শুন্দর্

4) ‘একটা’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) একটা

5) ‘স্বজন’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শজোন্

6) ‘ঔষধ’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওউশধ্

7) ‘তত্ত্বাবধান’ এর সঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) তত্তাবধান্

8) “তীব্র” শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তিব্‌ব্রো

9) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বাজ্ঝো

10) ‘অ’ - ধ্বনির সংবৃত উচ্চারণ হয়েছে কোনটিতে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অতি

11) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ব্ৰোম্‌হো

12) ‘অধ্যাপক’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ওদ্ধাপোক্

13) ‘এ’ ধ্বনির বিবৃত উচ্চারণ পাওয়া যায় কোন শব্দে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হেন

14) ‘অভিনব’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওভিনবো

15) ‘অক্ষর’ শব্দের কোন উচ্চারণটি শুদ্ধ ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওক্‌খোর

16) ‘জয়ধ্বনি’ শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) জয়োদ্ধোনি

17) ‘সম্মান’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) শম্মান্

18) ‘উদ্যম’ শব্দটির শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) উদ্দম্

19) নিচের কোন উদাহরণে ‘এ’ এর উচ্চারণ স্বাভাবিক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) বেহায়া

20) ‘অপরাহ্ণ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অপরান্হো

21) নিচের কোনটি ‘গ্রীষ্ম’ এর সঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) গ্রিশ্শোঁ

22) ‘অর্থ/অর্থ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অর্থো

23) ‘বিশ্বাস’ শব্দের উচ্চারিত রূপ হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিশ্শাশ্

24) ‘অজ্ঞাত’ শব্দটির প্রকৃত উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অগ্‌গ্যাঁতো

25) কোনটি সঠিক উচ্চারণ নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) শূন্য – শুন্নো

26) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আওভান্

27) ‘অভিব্যাপ্তি’ শব্দটির যথাযথ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) ওভিব্যাতি

28) ‘জিহ্বা’ শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জিউভা

29) ‘রাষ্ট্রপতি’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) রাশ্ট্রোপতি

30) ‘তৈল’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তোইলো

31) ‘অপ্রতুল’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপ্প্রোতুল্

32) ‘স্মৃতিসৌধ’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সৃঁতিশোউধো

33) ‘সুদৃষ্টি’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) শুদৃশ্টি

34) ‘স্মরণ’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) শঁরোন্

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp