Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#36

Overall Rank

Name : Sudipta roy
ID : 26024802
Full Mark

35

Your Mark

16 (45.71) / পাস

Attempt

26 (74%)

Avoid

9 (26%)

Correct

18 (51%)

Wrong

8 (23%)

Submitted

21 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৫.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) ভিক্টোরি ইন ইউরোপ ডে পালিত হয় কবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৮ মে

2) নিচের কোন সালে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইতালিয়ান ও জার্মান বাহিনী ব্রিটিশ অধিভুক্ত উত্তর আফ্রিকা আক্রমণ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৯৪০

3) জার্মান আক্রমণ হতে রক্ষা পাওয়ার জন্য ফ্রান্স কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্ত নির্মিত সুরক্ষিত সীমারেখা কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ম্যাজিনো লাইন

4) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জার্মান বাহিনীর নেতৃত্ব দিয়েছিলেন-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনারেল জোসেফ

5) বিসমার্ক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জার্মানির চ্যান্সেলর

6) কোন দেশটি দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালে অক্ষশক্তি ছিল না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স

7) যুদ্ধ ও সশস্ত্র সংঘর্ষ সংক্রান্ত আইন প্রণয়ন বিষয়ে ১৯৪৯ সনের জেনেভা কনভেনশনসমূহ অভিহিত-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ‘চারটি রেডক্রস কনভেনশন’ নামে

8) ১৯৪৫ সালে হিরোশিমায় বোমা নিক্ষেপকারীর নাম কি ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) টমাস ফেরিবি

9) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শেষ হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

10) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সময় আমেরিকার প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উড্রো উইলসন

11) জেনেভা কনভেনশন হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যুদ্ধবন্দীদের প্রতি আচরণ বিধি

12) যুক্তরাস্ট্রের তৎকালীন প্রেসিডেন্ট যিনি জাপানে আণবিক বোমা ফেলার আদেশ দিয়েছিলেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হ্যারি ট্রুম্যান

13) পার্ল হারবার কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাওয়াই দ্বীপে

14) কে ‘ডেজার্ট ফক্স’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফিল্ড মার্শাল

15) জার্মানি কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্তে নির্মিত সীমানারেখার নাম কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সিগফ্রিড লাইন

16) ফ্রান্সের স্বাধীনতা যুদ্ধের নেতৃত্ব দেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চার্লস ডি গ্যালে

17) জাপান পার্ল হারবার আক্রমণ করে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৭ ডিসেম্বর, ১৯৪১

18) কখন প্রথম বিশ্বযুদ্ধ হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯১৪ সালে

19) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের পূর্বে অস্ট্রিয়ার যুবরাজকে কোন শহরে হত্যা করা হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সারায়েভো

20) কোনো যুদ্ধে সংঘটিত গণহত্যার বিচারে বেসামরিক জনগণের নিরাপত্তা-বিষয়ক কোন কনভেনশনটি প্রাসঙ্গিক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) চতুর্থ জেনেভা কনভেনশন

21) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের অবসান হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯১৮ সালের ১১ নভেম্বর

22) নাগাসাকিতে পারমাণবিক হামলা করা হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

23) ‘গ্রেট ডিপ্রেশান’ বলতে কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিংশ শতাব্দীর ত্রিশের অস্থিতিশীলতা

24) বিসমার্ক যে জন্য বিখ্যাত-
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জার্মানির ঐক্যকরণ

25) কোন সময়ে আমেরিকায় অর্থনৈতিক মহামন্দা দেখা দেয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯২৮ থেকে ১৯৪০

26) হিটলারের সেনাবাহিনী কোন রণনীতির কারণে চমকপ্রদ বিজয় লাভ করে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের প্রথম নয় মাসে নিজেদের অবস্থান দৃঢ় করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ব্লিৎসক্রিগ রণনীতি

27) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জাপানের ওপর ফেলা পারমাণবিক বোমার নাম-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফ্যাটম্যান

28) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শুরু হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১ সেপ্টেম্বর, ১৯৩৯

29) হিরোশিমায় পারমাণবিক বোমা ফেলা হয়েছিল-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ৬ আগস্ট, ১৯৪৫

30) ডি ডে হিসেবে উদযাপন হয় কোন দিনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৬ জুন

31) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জার্মানি আত্মসমর্পণ করে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের মে মাসে

32) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ‘জাপান-জার্মানি-ইতালি’ এই তিন শক্তিকে একত্রে বলা হত-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অক্ষশক্তি

33) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জাপান আত্মসমর্পণ করে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আগস্ট, ১৯৪৫

34) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে মিত্র শক্তির অধিনায়ক কে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) জেনারেল আইসেনহাওয়ার

35) মহামন্দা মোকাবিলার জন্য যে মার্কিন প্রেসিডেন্ট নিউ ডিল ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ফ্রাঙ্কলিন রুজভেল্ট

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp