Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#44

Overall Rank

Name : Md Moustafizur Rahman
ID : 26035218
Full Mark

35

Your Mark

17 (48.57) / পাস

Attempt

17 (49%)

Avoid

18 (51%)

Correct

17 (49%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

21 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

৩ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) “লালসালু” কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপন্যাস

2) “লালসালু” উপন্যাসে মজিদ কীসের আশ্রয়ে নিজের প্রভাব প্রতিষ্ঠা করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধর্মীয় ভণ্ডামি ও কুসংস্কার

3) “শিক্ষককে সালাম দাও”— ‘শিক্ষককে’ কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কে

4) “রেইনকোট” গল্পে পারিবারিক জীবনের কোন দিকটি বিশেষভাবে প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তরিকতা ও টানাপোড়েন

5) “গাছ থেকে ফল পড়ল”— এখানে ‘গাছ থেকে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অপাদান কারক

6) “লালসালু” উপন্যাসের পটভূমি মূলত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামীণ সমাজ

7) “রহিমের বই হারিয়েছে”— এখানে ‘রহিমের’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সম্বন্ধ কারক

8) “লালসালু” উপন্যাসের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

9) “লালসালু” উপন্যাসে লেখক কোন বিষয়ের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ জানিয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধর্মীয় ভণ্ডামি ও কুসংস্কার

10) “সে বন্ধুকে উপহার দিল”— ‘বন্ধুকে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সম্প্রদান কারক

11) “রেইনকোট” গল্পের ভাষার একটি বৈশিষ্ট্য হলো—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সহজ, সংযত ও বাস্তবধর্মী বর্ণনা

12) “আমি কলম দিয়ে লিখি”— এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) করণ কারক

13) “পাখির ডানা”— ‘পাখির’ শব্দে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) র/এর

14) “বইটি টেবিলে আছে”— ‘টেবিলে’ শব্দে কোন বিভক্তি আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) তে

15) “মাকে চিঠি লিখলাম”— এখানে ‘মাকে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সম্প্রদান কারক

16) “লালসালু” উপন্যাসে মজিদের চরিত্রের প্রধান বৈশিষ্ট্য কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধূর্ততা ও ক্ষমতালিপ্সা

17) বাংলা ভাষায় প্রধান কারক কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৬টি

18) বাংলা ব্যাকরণে কারক কাকে বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বাক্যে বিশেষ্যের সঙ্গে ক্রিয়ার সম্পর্ককে

19) বিভক্তি কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শব্দের শেষে যুক্ত বর্ণ বা বর্ণসমষ্টি

20) “বালকটি আম খায়”— ‘আম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্মকারক

21) “রেইনকোট” গল্পের নামকরণে ‘রেইনকোট’ মূলত কী নির্দেশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতীকী প্রয়োজন ও অভাব

22) “রাহিম বই পড়ে”— এখানে ‘রাহিম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্তৃকারক

23) “লালসালু” উপন্যাসের কেন্দ্রীয় চরিত্র কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মজিদ

24) “লালসালু” উপন্যাসে গ্রামবাসীরা প্রধানত কীসের কারণে মজিদের প্রভাব মেনে নেয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অজ্ঞতা, ভয় ও ধর্মবিশ্বাসের অপপ্রয়োগে

25) “নদীতে মাছ আছে”— এখানে ‘নদীতে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অধিকরণ কারক

26) “রেইনকোট” গল্পে প্রধানত কোন বাস্তবতা ফুটে উঠেছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মধ্যবিত্ত/নিম্নবিত্ত জীবনের সংকট

27) “ছেলেরা মাঠে খেলছে”— ‘ছেলেরা’ শব্দে কোন বিভক্তি আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রা বিভক্তি

28) “লালসালু” উপন্যাসের মূল বক্তব্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুসংস্কারনির্ভর সমাজের নির্মম বাস্তবতা

29) “টেবিলে বই আছে”— এখানে ‘টেবিলে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ কারক

30) নিচের কোনটি শূন্য বিভক্তির উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পাখি উড়ে

31) “রেইনকোট” গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আখতারুজ্জামান ইলিয়াস

32) “রেইনকোট” কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গল্প

33) “লালসালু” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লাল কাপড়

34) “রেইনকোট” গল্পে ‘রেইনকোট’ বস্তুটি প্রধানত কী হয়ে উঠেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সংগ্রামময় জীবনের প্রতীক

35) নিচের কোনটি কারক নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সমাস কারক

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp