Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#70

Overall Rank

Name : Tenjin Ray Durjoy
ID : 25112483
Full Mark

35

Your Mark

13.75 (39.29) / ফেইল

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

18 (51%)

Wrong

17 (49%)

Submitted

22 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৬ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ২০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) 'স্বগত' শব্দটির শুদ্ধ সন্ধি-গঠন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সু+আগত

2) “যশইচ্ছা” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) যশঃ+ইচ্ছা

3) 'জলৌকা' এর সন্ধিবিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জল+ওকা

4) “প্রৌঢ়” শব্দটির সন্ধি-বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্র+ঊঢ়

5) 'ধনুষ্টষ্কার' এর ঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধনুঃ+টঙ্কার

6) “ভ্রাতুষ্পুত্র” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ভ্রাতুঃ+পুত্র

7) 'প্রতূ্ষ' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রতি+ঊষ

8) 'সন্ধি' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+ধি

9) 'ভাবুক' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভৌ+উক

10) বাংলা সন্ধি কয় প্রাকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২

11) “উদ্ধত” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) উৎ+হত

12) 'সংসদ' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সম্+সদ

13) 'প্রেম' শব্দটির সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়+ইমন

14) 'অলঙ্কার' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অলম্+কার

15) 'নীরব' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঃ+রব

16) 'আবিষ্কার' শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সন্ধিযোগে

17) 'কথামৃত' শব্দের সঠিক সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কথা+অমৃত

18) যতিচিহ্নের প্রবর্তক কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

19) 'কুজ্ঝটিকা' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) কুৎ+ঝটিকা

20) 'চলোর্মি' এর সন্ধিবিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল+ঊর্মি

21) 'অন্যান্য' শব্দের সন্ধি রূপ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অন্য+অন্য

22) 'মনোনয়ন' এর সন্ধিবিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মনঃ+নয়ন

23) 'বনষ্পতি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বন+পতি

24) “নিরাকার” শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিঃ+আকার

25) 'ষড়ানন' এর সন্ধি বিচ্ছেদ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ষট্+আনন

26) 'শ্রীশ'-এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) শ্রী+ঈশ

27) 'মনীষা' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ হলো-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মনস্+ঈষা

28) 'শোক+ঋত=শোকার্ত' কোন সন্ধির দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) স্বরসন্ধি

29) 'চতুষ্কোণ' এর সন্ধিবিচ্ছেদ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চতুঃ+কোণ

30) 'পতঞ্জলি' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) পতৎ+অঞ্জলি

31) মোট যতিচিহ্ন কতটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ টি

32) 'দুর্নীতি' শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) দুঃ+নীতি

33) 'পুনরুক্ত' এর সন্ধি বিচ্ছেদ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুনঃ+উক্ত

34) নিপাতনে সিদ্ধ হয়ে সন্ধিবদ্ধ হয়েছে কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বৃহস্পতি

35) কোন পদের সন্ধি হয় না?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অব্যয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp