Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ৪৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#14

Overall Rank

Name : মোঃ নুরনবী ইসলাম
ID : 26024951
Full Mark

35

Your Mark

21.25 (60.71) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

24 (69%)

Wrong

11 (31%)

Submitted

22 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৭ মিনিট ৪৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৪টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ৪৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) যুদ্ধ ও সশস্ত্র সংঘর্ষ সংক্রান্ত আইন প্রণয়ন বিষয়ে ১৯৪৯ সনের জেনেভা কনভেনশনসমূহ অভিহিত-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ‘চারটি রেডক্রস কনভেনশন’ নামে

2) ফ্রান্সের স্বাধীনতা যুদ্ধের নেতৃত্ব দেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চার্লস ডি গ্যালে

3) জেনেভা কনভেনশন হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) যুদ্ধবন্দীদের প্রতি আচরণ বিধি

4) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জাপান আত্মসমর্পণ করে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) আগস্ট, ১৯৪৫

5) জাপান পার্ল হারবার আক্রমণ করে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ৭ ডিসেম্বর, ১৯৪১

6) মহামন্দা মোকাবিলার জন্য যে মার্কিন প্রেসিডেন্ট নিউ ডিল ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ফ্রাঙ্কলিন রুজভেল্ট

7) হিটলারের সেনাবাহিনী কোন রণনীতির কারণে চমকপ্রদ বিজয় লাভ করে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের প্রথম নয় মাসে নিজেদের অবস্থান দৃঢ় করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ব্লিৎসক্রিগ রণনীতি

8) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সময় আমেরিকার প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) উড্রো উইলসন

9) ডি ডে হিসেবে উদযাপন হয় কোন দিনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৬ জুন

10) হিরোশিমায় পারমাণবিক বোমা ফেলা হয়েছিল-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ৬ আগস্ট, ১৯৪৫

11) কে ‘ডেজার্ট ফক্স’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ফিল্ড মার্শাল

12) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের অবসান হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯১৮ সালের ১১ নভেম্বর

13) জার্মানি কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্তে নির্মিত সীমানারেখার নাম কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সিগফ্রিড লাইন

14) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের পূর্বে অস্ট্রিয়ার যুবরাজকে কোন শহরে হত্যা করা হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সারায়েভো

15) বিসমার্ক যে জন্য বিখ্যাত-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জার্মানির ঐক্যকরণ

16) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জাপানের ওপর ফেলা পারমাণবিক বোমার নাম-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফ্যাটম্যান

17) জার্মান আক্রমণ হতে রক্ষা পাওয়ার জন্য ফ্রান্স কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্ত নির্মিত সুরক্ষিত সীমারেখা কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ম্যাজিনো লাইন

18) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ‘জাপান-জার্মানি-ইতালি’ এই তিন শক্তিকে একত্রে বলা হত-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অক্ষশক্তি

19) কোন দেশটি দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালে অক্ষশক্তি ছিল না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স

20) কোন সময়ে আমেরিকায় অর্থনৈতিক মহামন্দা দেখা দেয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৯২৮ থেকে ১৯৪০

21) ১৯৪৫ সালে হিরোশিমায় বোমা নিক্ষেপকারীর নাম কি ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) টমাস ফেরিবি

22) কোনো যুদ্ধে সংঘটিত গণহত্যার বিচারে বেসামরিক জনগণের নিরাপত্তা-বিষয়ক কোন কনভেনশনটি প্রাসঙ্গিক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) চতুর্থ জেনেভা কনভেনশন

23) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জার্মানি আত্মসমর্পণ করে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের মে মাসে

24) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জার্মান বাহিনীর নেতৃত্ব দিয়েছিলেন-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনারেল জোসেফ

25) যুক্তরাস্ট্রের তৎকালীন প্রেসিডেন্ট যিনি জাপানে আণবিক বোমা ফেলার আদেশ দিয়েছিলেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হ্যারি ট্রুম্যান

26) ভিক্টোরি ইন ইউরোপ ডে পালিত হয় কবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৮ মে

27) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শেষ হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

28) কখন প্রথম বিশ্বযুদ্ধ হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯১৪ সালে

29) নিচের কোন সালে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইতালিয়ান ও জার্মান বাহিনী ব্রিটিশ অধিভুক্ত উত্তর আফ্রিকা আক্রমণ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৯৪০

30) ‘গ্রেট ডিপ্রেশান’ বলতে কী বোঝায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বিংশ শতাব্দীর ত্রিশের অস্থিতিশীলতা

31) পার্ল হারবার কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাওয়াই দ্বীপে

32) নাগাসাকিতে পারমাণবিক হামলা করা হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

33) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে মিত্র শক্তির অধিনায়ক কে ছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) জেনারেল আইসেনহাওয়ার

34) বিসমার্ক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জার্মানির চ্যান্সেলর

35) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শুরু হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১ সেপ্টেম্বর, ১৯৩৯

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp