Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#39

Overall Rank

Name : Marzia Mourin Mithila
ID : 26014582
Full Mark

35

Your Mark

16.4 (46.86) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

20 (57%)

Wrong

15 (43%)

Submitted

22 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

৭ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬.৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৬.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ডিঙি + আ = ডিঙা— এখানে ‘আ’ প্রত্যয় কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বৃহদার্থে

2) ‘মানব’ কোন ধরনের প্রত্যয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত তদ্ধিত প্রত্যয়

3) দিবারাত্রি বহুলোক কোথায় লুষ্ঠিত হচ্ছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ঘাতকের আস্তানায়

4) ‘ভৌগলিক’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভূগোল + ষ্ণিক

5) 'ফ্ল্যাগ' শব্দটি কোন ভাষায় শব্দ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইংরেজি

6) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে ‘এরা’ কিসের তালা লাগাতে আসে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্যায়-অবিচারের

7) কোনটিতে উপকরণ বোঝাতে প্রত্যয় যুক্ত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) পাথুরে

8) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কোন কোন ভাষা শহিদের কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সালাম, বরকত

9) ‘সূর্য’ শব্দটিতে নিচের কোন প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ষ্ণ্য

10) নিচের কোন শব্দের ধাতুর সাথে প্রত্যয় যুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) টেকো

11) “আঠারো বছর বয়স জানে রক্তদানের পুণ্য”— এ মহান মন্ত্রের বাহন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আত্মত্যাগ

12) কৃদন্ত পদ গঠনে যদি নতুন স্বরের আগমন হয়, তবে তাকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) বৃদ্ধি

13) “এ বয়স যেন ঝাঁঝালো কাঁটা”— পঙক্তিতে কত বছর বয়সের কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮ বছর

14) প্রকৃতি বলতে কী বোঝায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শব্দ ও ধাতুর মূল

15) নিচের কোনটি তদ্ধিত প্রত্যয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ছাপা + খানা

16) যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রকৃতি

17) ‘পাকড়াও’ শব্দের সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পাকড় + আও

18) ‘অপ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) নীর

19) অর্থহীনভাবে প্রত্যয়যুক্ত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) লেজুড়ে

20) তদ্ধিত প্রত্যয় কোন প্রকৃতির সঙ্গে যুক্ত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নাম প্রকৃতি

21) ‘মেয়ে’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনগুলো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তনয়া, কন্যা

22) ধাতুর পরে সাধারণত কোন প্রত্যয় যুক্ত করে ক্রিয়াবাচক বিশেষ্য গঠন করা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন প্রত্যয়

23) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য সম্পাদিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আকাশ

24) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘মানবিক বাগান’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মানবীয় জগৎ

25) সালামের হাত থেকে অবিরত কী ঝরে পড়ে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অবিনাশী বর্ণমালা

26) ‘মার্জার’ এর সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিড়াল

27) এ দেশের বুকে ‘আঠারো’কে নেমে আসতে বলা হয়েছে কেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) এ বয়স সাহসী, দুর্বার গতিসম্পন্ন ও কল্যাণব্রতী

28) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ -এর কবির নামের সঠিক বানান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) শামসুর রাহমান

29) ‘চলন্ত’ এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল + অন্ত

30) আঠারো বছর বয়স দুঃসহ কেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকির কারণে

31) 'বাস্তবের বিশাল চত্বরে হৃদয়ের হরিৎ উপত্যকায়' - কী হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ... দুঃখিনী মাতার অশ্রুজলে ফুটে ফুল'

32) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কোন জেলায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) গোপালগঞ্জ

33) ‘চরণ’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) √চর + অন

34) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কৃষ্ণচূড়া শহরের পথে ফুটে আছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) থরে থরে

35) "এখন যৌবন যার মিছিলে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়"- নিচের কোন চরণের সাথে উদ্দীপকের ভাবগত মিল রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পদাঘাতেবচায় ভাঙতে পাথর বাধা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp