Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪২৬২ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#130

Overall Rank

Name : Rayan rafa
ID : 26024744
Full Mark

35

Your Mark

9.25 (26.43) / ফেইল

Attempt

13 (37%)

Avoid

22 (63%)

Correct

10 (29%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

23 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

৪২৬২ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১০টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৯.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪২৬২ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) অসমীকরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

2) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

3) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

4) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

5) অপিনিহিতি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

6) অপিনিহিতি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

7) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

8) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

9) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লোপ

10) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

11) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

12) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

13) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

14) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিধাতার

15) কত বছরে বাকশক্তি হারান
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৪৩

16) সমীভবন কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

17) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

18) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

19) কবি নটরাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

20) রুদ্রমঙ্গল
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

21) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

22) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

23) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

24) নজরুল সম্পাদিত নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিজলী

25) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

26) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

27) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

28) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

29) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

30) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

31) অপিনিহিতির উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

32) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

33) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দলে যান

34) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

35) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp