Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪৬৪৫ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#21

Overall Rank

Name : Nazifa Tabassum Mahin
ID : 25050808
Full Mark

35

Your Mark

27 (77.14) / পাস

Attempt

32 (91%)

Avoid

3 (9%)

Correct

28 (80%)

Wrong

4 (11%)

Submitted

23 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

১৪৬৪৫ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৮টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৭.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪৬৪৫ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্য সংখ্যা-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৫

2) কোথায় শেনজেন চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৮৫ সালে লুক্সেমবার্গ

3) WIPO- এর পূর্ণাঙ্গ রূপ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ওয়ার্ল্ড-ইন্টেলেকচুয়াল প্রপার্টি অর্গানাইজেশন

4) ইন্টারপোল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আন্তর্জাতিক পুলিশ সংস্থা

5) ইউনেস্কো প্রতিষ্ঠা হয় কবে -
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ৪ নভেম্বর, ১৯৪৬

6) জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের মোট সদস্য সংখ্যা-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ১৫

7) সর্বপ্রথম কোথায় ওপেক এর সদর দপ্তর স্থাপিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জেনেভা

8) জি-৭ এর একমাত্র এশীয় দেশ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জাপান

9) জাতিসংঘের কোন সংস্থা খাদ্য ব্যবস্থাপনার সঙ্গে সংশ্লিষ্ট?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) FAO

10) ১৯৬৫ সালের পূর্বে জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের সদস্য সংখ্যা কত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১১

11) NAM সদর দপ্তর কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কোনো সদর দপ্তর নেই

12) সার্ক কোন সালে কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৮৫ সালে ঢাকায়

13) জাতিসংঘের মহাসচিব কার সুপারিশে নির্বাচিত হন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিরাপত্তা পরিষদের

14) জাতিসংঘ সনদ (১৯৪৫) এ মোট কতটি দেশ স্বাক্ষর করেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৫১টি

15) নিম্নের কোন দেশটি জি-৭ দেশ নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সুইডেন

16) যে চুক্তির মাধ্যমে ইউরোপীয় ইউনিয়ন প্রতিষ্ঠিত হয় -
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ম্যাসট্রিক্ট

17) জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদে সভাপতি সভাপতিত্ব করেন-
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ১ মাসের জন্য

18) জাতিসংঘের মূল অঙ্গসংস্থা কয়টি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ৬টি

19) জাতিসংঘ নামকরণ করেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রুজভেল্ট

20) জাতিসংঘ বিষয়ক আলোচনায় পি-৫ বলতে কি বুঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিরাপত্তা পরিষদের পাঁচটি স্থায়ী সদস্য রাষ্ট্র

21) সাধারণ পরিষদের নিয়মিত অধিবেশন শুরু হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সেপ্টেম্বর মাসের তৃতীয় মঙ্গলবার

22) জাতিসংঘের কোন অঙ্গ সংস্থার কার্যক্রম অকার্যকর করা হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অছি পরিষদ

23) জাতিসংঘের প্রস্তাবক কে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুজভেল্ট

24) জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের প্রথম নারী সভাপতি কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিজয় লক্ষ্মী পণ্ডিত

25) সার্ক বিশ্ববিদ্যালয় কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দিল্লি, ভারত

26) কোন ধরনের সাতটি দেশকে জি-৭ বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শিল্পোন্নত

27) বান্দুং সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছিল কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এপ্রিল, ১৯৫৫

28) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল কোন দেশ ভিত্তিক আন্তর্জাতিক সংস্থা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জার্মানি

29) ‘ইউনেস্কো’র প্রধান লক্ষ্য-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

30) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল এর সদর দপ্তর কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বার্লিন

31) জাতিসংঘের স্থায়ী সদস্য-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স, রাশিয়া, যুক্তরাষ্ট্র, ব্রিটেন, চীন

32) নিচের কোনটি জাতিসংঘের অঙ্গ সংস্থা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) International Court of Justice (ICJ)

33) জাতিসংঘের প্রথম মহাসচিব কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ট্রিগভেলি

34) ইন্টারপোলের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লিঁও

35) কোন পরিষদের সুপারিশক্রমে জাতিসংঘে নতুন সদস্য গ্রহণ করা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নিরাপত্তা পরিষদ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp