Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#46

Overall Rank

Name : Farzana Tamim Anto
ID : 26024877
Full Mark

35

Your Mark

15.36 (43.89) / পাস

Attempt

29 (83%)

Avoid

6 (17%)

Correct

18 (51%)

Wrong

11 (31%)

Submitted

23 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১০ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৫.৩৬ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৩.৮৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) “এ বয়স যেন ঝাঁঝালো কাঁটা”— পঙক্তিতে কত বছর বয়সের কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮ বছর

2) কৃদন্ত পদ গঠনে যদি নতুন স্বরের আগমন হয়, তবে তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃদ্ধি

3) আঠারো বছর বয়স দুঃসহ কেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকির কারণে

4) ‘মার্জার’ এর সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) বিড়াল

5) প্রকৃতি বলতে কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শব্দ ও ধাতুর মূল

6) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ -এর কবির নামের সঠিক বানান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) শামসুর রাহমান

7) 'ফ্ল্যাগ' শব্দটি কোন ভাষায় শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ইংরেজি

8) ‘অপ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নীর

9) ‘মানব’ কোন ধরনের প্রত্যয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত তদ্ধিত প্রত্যয়

10) নিচের কোনটি তদ্ধিত প্রত্যয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ছাপা + খানা

11) নিচের কোন শব্দের ধাতুর সাথে প্রত্যয় যুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) টেকো

12) ‘সূর্য’ শব্দটিতে নিচের কোন প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ষ্ণ্য

13) কোনটিতে উপকরণ বোঝাতে প্রত্যয় যুক্ত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) পাথুরে

14) এ দেশের বুকে ‘আঠারো’কে নেমে আসতে বলা হয়েছে কেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) এ বয়স সাহসী, দুর্বার গতিসম্পন্ন ও কল্যাণব্রতী

15) সালামের হাত থেকে অবিরত কী ঝরে পড়ে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অবিনাশী বর্ণমালা

16) অর্থহীনভাবে প্রত্যয়যুক্ত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) লেজুড়ে

17) তদ্ধিত প্রত্যয় কোন প্রকৃতির সঙ্গে যুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নাম প্রকৃতি

18) “আঠারো বছর বয়স জানে রক্তদানের পুণ্য”— এ মহান মন্ত্রের বাহন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আত্মত্যাগ

19) "এখন যৌবন যার মিছিলে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়"- নিচের কোন চরণের সাথে উদ্দীপকের ভাবগত মিল রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পদাঘাতেবচায় ভাঙতে পাথর বাধা

20) ডিঙি + আ = ডিঙা— এখানে ‘আ’ প্রত্যয় কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বৃহদার্থে

21) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে ‘এরা’ কিসের তালা লাগাতে আসে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্যায়-অবিচারের

22) ‘চলন্ত’ এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল + অন্ত

23) ‘ভৌগলিক’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ভূগোল + ষ্ণিক

24) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘মানবিক বাগান’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মানবীয় জগৎ

25) যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রকৃতি

26) ‘পাকড়াও’ শব্দের সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পাকড় + আও

27) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কোন কোন ভাষা শহিদের কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সালাম, বরকত

28) দিবারাত্রি বহুলোক কোথায় লুষ্ঠিত হচ্ছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ঘাতকের আস্তানায়

29) 'বাস্তবের বিশাল চত্বরে হৃদয়ের হরিৎ উপত্যকায়' - কী হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ... দুঃখিনী মাতার অশ্রুজলে ফুটে ফুল'

30) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য সম্পাদিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আকাশ

31) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কোন জেলায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) গোপালগঞ্জ

32) ‘চরণ’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) √চর + অন

33) ‘মেয়ে’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনগুলো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তনয়া, কন্যা

34) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কৃষ্ণচূড়া শহরের পথে ফুটে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) থরে থরে

35) ধাতুর পরে সাধারণত কোন প্রত্যয় যুক্ত করে ক্রিয়াবাচক বিশেষ্য গঠন করা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন প্রত্যয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp