Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : Manasi mondal
ID : 25124045
Full Mark

35

Your Mark

10 (28.57) / ফেইল

Attempt

25 (71%)

Avoid

10 (29%)

Correct

13 (37%)

Wrong

12 (34%)

Submitted

24 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৩টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) চর্যাপদের সর্বোচ্চ পদ তথা ১৩ টি পদের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) কাহ্ন পা/কৃষ্ণ পা

2) 'Ballad' কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) গীতিকা

3) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে প্রথম ডক্টর অব লিটারেচার লাভ করেন কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ডক্টর হরপ্রসাদ শাস্ত্রী, ১৯২৩

4) চর্যাপদ আবিষ্কৃত হয় কোথা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) নেপালের রাজগ্রন্থশালা থেকে

5) 'আমার সন্তান যেন থাকে দুধে-ভাতে' লাইনটি নিম্নোক্ত একজনের কাব্যে পাওয়া যায়–
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ভারতচন্দ্র রায়গুনাকর

6) 'অভিসময়বিভঙ্গ' সংস্কৃত ভাষার গ্রন্থটি কার রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) লুই পা

7) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীনতম শাখা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) কাব্য

8) বিদ্যাপতি কোন ভাষায় পদ রচনা করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ব্রজবুলি

9) মধ্যযুগে বাংলা সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতায় অগ্রণী ভূমিকা পালন করেন কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) পাঠান সুলতানগণ

10) চর্যাপদের মনীন্দ্রমোহন বসুর ৮ নং পদের সাথে কোন লেখকের লেখার মিল আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

11) প্রাচীন বাংলার অর্থনৈতিক পরিচিতি জানা যায় কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) চর্যাপদ

12) 'মর্সিয়া' কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) শোকগীতি

13) বাংলা অনুবাদ সাহিত্যের পৃষ্ঠপোষকতার জন্য বিখ্যাত শাসক–
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) আলাউদ্দিন হুসেন খাঁ

14) মধ্যযুগের বাংলা সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন

15) চর্যাপদ রচনার উদ্দেশ্য কি ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ধর্ম চর্চা

16) শ্রীচৈতন্যদেবের জীবনীভিত্তিক প্রথম কাহিনি কাব্য কে রচনা করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বৃন্দাবন দাস

17) জীবনী সাহিত্যের ধারা গড়ে উঠে কাকে কেন্দ্র করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) শ্রীচৈতন্যদেব

18) 'শূন্যপুরাণ' হলো–
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ধর্মীয় তত্ত্বের গ্রন্থ

19) 'Biography' শব্দটির অর্থ–
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) কড়চা

20) কোন রাজবংশের আমলে চর্যাপদ রচনা শুরু হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পাল

21) 'চর্যাচর্যবিনিশ্চয়' এর অর্থ কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) কোনটি আচরণীয়, আর কোনটি নয়

22) বাংলা সাহিত্যের অন্ধকারযুগ বলা হয় কোন সময়কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১২০১–১৩৫০

23) বাংলা ভাষা ও সাহিত্যের প্রাচীন নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চর্যাপদ

24) কোন পণ্ডিত চর্যাপদের পদগুলোকে টীকার মাধ্যমে ব্যাখা করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মুনি দত্ত

25) চর্যাপদ কোন ধর্মাবলম্বীদের সাহিত্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সহজিয়া বৌদ্ধ

26) ১৯০৯ সালে কার হাত ধরে 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' আবিষ্কৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) বসন্তরঞ্জন রায়

27) 'শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন' কাব্যের সম্পাদক–
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) বসন্তরঞ্জন রায়

28) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী পুঁথি সাহিত্য সংগ্রহের জন্য গিয়েছিলেন–
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তিব্বত, নেপাল

29) কে বাংলা ভাষার কবি নন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) জয়দেব

30) মধ্যযুগের বাংলা সাহিত্যের প্রথম নিদর্শন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রীকৃষ্ণকৃর্তন

31) 'শূন্যপুরাণ এবং ডাক ও খনার বচন' –এই গ্রন্থ দু'টির রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রামাই পণ্ডিত

32) চর্যাপদের একমাত্র নারী পদকর্তার নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) কুক্করী পা

33) সংস্কৃত কোন ছন্দে চর্যাপদ রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) পজ্ঝটিকা ছন্দ

34) 'চর্যাপদ' হলো–
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাধন সংগীত

35) Folklore/লোকসাহিত্য বলতে কী বুঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) লোক ছড়া, গান, ধাঁধা, প্রবাদ-প্রবচন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp